Топ высокооплачиваемых профессий, зарабатывающих благодаря соцсетям, выявили аналитики

12:55 27 февраля 2019
856
1
alt=

Соцсети вывели целый ряд профессий в разряд высокооплачиваемых. К примеру, мастера по маникюру и парикмахеры стали много зарабатывать именно благодаря аккаунтам в Интернете, сообщает «Приморская газета».

Аналитики сайта Rаbоtа.ru выяснили, что в соцсетях идет активная реклама таких услуг, как ремонт обуви, стрижка, маникюр. Стоимость работ этих мастеров обычно выше в 2-3 раза, чем «на улице». К примеру, замена набойки у именитого мастера обойдется уже не в 700 рублей, а в 3 тысячи. Максимальные зарплатные предложения для мастера маникюра — 100 тысяч рублей. На втором месте парикмахеры: работодатели готовы предложить таким специалистам до 80 тысяч рублей. Мастера по наращиванию ресниц могут рассчитывать на максимальную зарплату в 75 тысяч рублей. Насколько этот уровень соответствует мастерству и качеству предлагаемых услуг, клиентам предстоит убедиться на личном опыте.

Еще один тренд в соцсетях  обучение иностранным языкам. Учителя записывают короткие ролики и сообщают об уникальных авторских методиках. Чтобы до конца разобраться в их эффективности, за курс обучения нужно будет заплатить. Никто не гарантирует, является ли данная система обучения действительно эффективной и уникальной. Не исключено, что заплатив учителю-блогеру 5-10 тысяч рублей за урок, вы станете участником онлайн-игры или выясните, что в основе языковой суперметодики — набор карточек для запоминания слов.

По словам экспертов, как правило, все эти люди, продающие в соцсетях свои услуги, нарушают закон: деятельность свою не регистрируют, налоги не платят. Теоретически такую активность должны контролировать налоговые органы. На практике какого-либо дополнительного контроля за рекламой в соцсетях нет.  

Между тем, по данным Приморскстата в январе 2019 года работодатели Приморья предоставили службе занятости 65 044 вакансии. Почти 78% из них — это рабочие специальности. В «горячей десятке» рабочих профессий арматурщики, бетонщики, плотники, монтажники, маляры, сварщики, штукатуры, уборщики, продавцы, матросы, станочники и сторожа. Для сравнения — заработок, предлагаемый по этим вакансиям составляет от 17 до 23 тысяч рублей. 

При этом специалистам ведущих кадровых агентств, отмечали, что 8% рынка вакансий Приморья — это работа в сфере информационных технологий, где уровень зарплат приближается к 100 тысячам рублей и может значительно превышать этот уровень. Неожиданно в списке высокооплачиваемых профессий в Приморье оказались и няни. Они могут получать от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. А в кадровом агентстве «Аксиoма», к высокооплачиваемым и дефицитным специалистам отнесли специалистов сферы продаж, где уровень вознаграждения начинается от 35 тысяч рублей.

Виктория Буркова

Комментарии

.............................

27 февраля 2019, 06:01
"""""По словам экспертов, как правило, все эти люди, продающие в соц.сетях свои услуги, нарушают закон: деятельность свою не регистрируют, налоги не платят"""" -- Внутренние законы Коммерческой Фирмы могут соблюдать ТОЛЬКО Сотрудники этой фирмы!! ВСЕХ остальных это не касается!!!! Тоже самое и с так называемыми налогами........ итог Это просто их Хотелки, не имеющие отношения к Гражданам!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
45/88
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
17/88
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/88
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/88
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/88
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/88

Добавить объявление