Россельхознадзор исследовал образцы колбасок из говядины ООО «Компания «Раут» из Владивостока. Лабораторные испытания показали, что в продукции содержится фальсификат по видовому составу. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахаклинской области.
— Проведенные лабораторией исследования показали, что в замороженных колбасках деликатесных из говядины, произведенных ООО «Компания «Раут», присутствуют не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи. Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.