Однодневная моцарелла стала доступна для приморцев

12.05.2015
207

Отужинать по-итальянски теперь сможет каждый житель Приморья. В регионе появился местный производитель мягких и полутвердых сыров. Под торговой маркой «Провиант» жители края смогут купить настоящие рикотту, моцареллу, качотту и страккино, сицилийский качокавалло и грузинский сулугуни. Об этом сообщает «Приморская газета».

Еще несколько месяцев назад в Приморье стало известно об уссурийской семье-производителях сыров мягких и полутвердых сортов. Правда, тогда, из-за небольших объемов производства, первыми покупателями местных моцареллы и рикотты были только уссурийцы. Сейчас торговая марка «Провиант» присутствует почти в каждом городе края.

– Еженедельно мы участвуем в сельхозярмарке на главной площади Владивостока, – заявил «Приморской газете» генеральный директор ООО «Провиант» Андрей Пархомов. – Также мы уже сотрудничаем с торговыми сетями «Парус», «Самбери», «Фреш25». Сейчас мы планируем заключить договор поставок с сетью «Три кота».

Предприниматель отмечает, что далеко не каждый приморец может побывать в Италии и попробовать настоящие моцареллу и рикотту.

– У рикотты срок хранения – пять дней. За это время мягкий сыр не привезти из Италии свежим. А чем свежее молочный продукт, тем он вкуснее. И у приморцев теперь есть возможность попробовать наисвежайшего итальянского сыра, – уточнил Андрей Пархомов. – Импортируемый сорт моцареллы тоже значительно меняет свои вкусовые качества, пока ее доставят в Приморье. Сами итальянцы предпочитают кушать моцареллу однодневной. То есть изготовили, и в тот же день съели.

Сейчас ассортимент производителя – шесть сортов мягкого и полутвердого сыра. По планам компании в ближайшее время продумать собственный логотип и дизайнерскую упаковку. В дальнейшем наращивать производство и расширять географию продаж.

Напомним, ранее предприниматель занимался продажей молочного продукта завозимых в Приморье сортов. Два года назад Андрей Пархомов посетил выставку итальянского оборудования по производству мягких сыров в Москве. В прошлом году предприниматель со своей супругой прошли обучение производству сыра в столице страны, потом в Италии. После пробных производств и продаж в Уссурийске семья стала производить сыр для обеспечения потребностей всего региона. Кстати, первая варка сыра состоялась 19 января этого года.

Популярное