Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 июля, в ходе рабочей поездки посетил Седанкинский и Артёмовский дома-интернаты для престарелых.
В Седанкинском доме-интернате губернатор осмотрел медицинский блок, ознакомился с условиями содержания пациентов учреждения. Дом-интернат сейчас работает на полную мощность – здесь проживают 520 человек.
По словам директора дома-интерната Натальи Новиковой, в настоящий момент здесь живут 270 мужчин и 250 женщин.
– У нас два отделения милосердия и геронтопсихиатрическое отделение. Сейчас у нас нет никаких проблем, все вопросы решаются своевременно, – подчеркнула она.
Отметим, что учреждение находится под пристальным вниманием региональных властей. Так, только в 2014 году за счёт средств краевого бюджета на сумму 20,5 миллиона рублей был отремонтирован фасад, жилые помещения, гараж и благоустроена территория дома-интерната.
Владимир Миклушевский отметил, что пациенты содержатся в хороших условиях.
– Видно, что в учреждении за ними осуществляется должный уход. Если возникают какие-то проблемы, мы всегда готовы помочь в их решении. Все учреждения социальной наравленности – под нашим пристальным вниманием, – заявил глава региона.
В Артёмовском доме-интернате Владимир Миклушевский также ознакомился с условиями содержания пациентов. Сейчас здесь проживают 55 человек.
По словам директора интерната Олега Сильнова, единственный вопрос – это установка пандуса на входе в здание.
Владимир Миклушевский отметил, что пандус здесь будет установлен в этом году.
– Средства в краевом бюджете предусмотрены по программе «Доступная среда» – это более 300 тысяч рублей. Уже в сентябре пандус будет установлен, – заявил губернатор.
Напомним, глава региона Владимир Миклушевский ранее неоднократно подчеркивал, что бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность.
Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 20 миллиардов рублей.