Подкормка копытных началась в национальном парке «Земля леопарда». Всего будет обустроено 60 подкормочных площадок, а также 80 солонцов, что позволит животным успешно пережить зиму. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.
В первую очередь корма были завезены на ряд площадок за линией пограничных инженерно-технических сооружений. Эти места наиболее удалены от населенных пунктов, и животные находятся здесь под максимальной защитой. В меню копытных в декабре — соевая солома, овес и соль. Ожидается, что позже ассортимент кормов пополнится любимой оленями и косулями кукурузой.
Кроме того, «столовые» для копытных открылись в северном районе, где уже лег постоянный слой снега. На очереди — центральная часть национального парка.
— Всего этой зимой на «Земле леопарда» будет обустроено 60 подкормочных площадок, а также 80 солонцов. Это не только поможет привлечь животных на безопасную территорию национального парка, но также обеспечит их выживание в случае выпадения большого количества снега, — сказали специалисты нацпарка.
Отметим, благодаря проводимым на «Земле леопарда» биотехническим мероприятиям удается поддерживать стабильную численность копытных. Так подкормка стала одной из важных мер, обеспечивших троекратный рост популяции дальневосточного леопарда.
Напомним, увеличение численности тигров и дальневосточных леопардов является одним из основных направлений регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае». Численность этих редких животных должна ежегодно увеличиваться на одну и более особей.
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»