С 13 июня в 13 ресторанах Владивостока стартует проект «Рыбный день» — спецпредложения из рыбы и морепродуктов. Команда Pacific Russia Food решила возродить традицию есть рыбу и морепродукты по четвергам. Теперь каждый четверг рестораны будут делать своим гостям специальные предложения из даров океана. Об этом «Приморской газете» сообщили в Pacific Russia Food.
Цель проекта — открывать новые продукты и новые вкусы для жителей и гостей города, поддерживать местных производителей и сделать недельную диету приморцев более здоровой.
— Когда мы задавали людям вопрос: «Рыбный день — это когда?», большинство на автомате отвечали, что это четверг, настолько сильны отголоски традиции рыбных четвергов, введенных в советский общепит Микояном. Правда, в советское время народ заставляли есть рыбу, просто убирая в четверг мясо из меню, а мы не заставляем — мы… соблазняем! Я уверена, что против тех спецпредложений, которые подготовили наши шеф-повара, не устоят даже убеждённые мясоеды, — разъясняет руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
Полную информацию о проекте можно получить на сайте рыбныйдень.двкухня.рф.