Второй фестиваль «На Гребне!» состоялся с 1 по 15 июля 2019 года. Участниками гастрономического праздника стали порядка 50 ресторанов из 16 городов России. Гости фестиваля съели более 40 тысяч морских гребешков, а это почти 10 тонн дальневосточного деликатеса. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы фестиваля.
Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, в других городах шеф-повара готовили авторские блюда с популярными морепродуктами. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года, организаторы обещают, что событие приобретет новый масштаб.
Подготовка к следующему фестивалю «На Гребне!» уже началась. Совсем скоро гости начнут бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!». В этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября. Столицей и хедлайнером фестиваля будет Владивосток.