Приморский предприниматель обратился в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию с просьбой проверить на безопасность употребления в пищу только что изготовленной партии варено-мороженой кукумарии. Результат бизнесмена огорчил — уровень бактериальной обсемененности был превышен в 60 раз. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Такой высокий показателя свидетельствует о размножении патогенных микроорганизмов в морском деликатесе. Это свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
После разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно развиваться.
После получения результатов исследований информация была доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.