В йогурте, который произвела приморская компания Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружил бактерии группы кишечной палочки и плесень. Исследование проводилось по обращению потребителя продукции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В результате лабораторных испытаний в пробе йогурта обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Нормативное значение по показателю плесень оказалось превышено в 13 раз. Это нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
— Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
После получения результатов исследований информацию о выявлениях внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», направили в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края. Производителя поставили в известность о нарушениях, чтобы предотвратить продажу небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.