Во Владивостоке секретами мастерства поделятся шеф-повара сингапурской кухни

28.06.2015
15

В воскресенье, 28 июня в кинотеатре «Океан IMAX» в кафе «Дамплинг Репаблик» мастера лепки дамплингов поделятся секретами приготовления популярных китайских пельменей для всех желающих. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы мероприятия.

Мастер-класс приготовления экзотического блюда пройдет во Владивостоке. Особенностями создания дамплингов поделится главный шеф-повар Сим Ким Квии. Участники смогут попробовать себя в массовой лепке «прозрачных конвертов из муки», с последующим поеданием их с соевым соусом.

На мероприятие могут прийти все желающие. Причем организаторы обещают призы за активное участие в мастер-классе.

«Мастер Дамплинг» состоится 28 июня в кафе кинотеатра «Океан IMAX» в кафе «Дамплинг Репаблик»(ул. Набережная, цена билета 350 рублей).

СПРАВКА
Дамплинги – блюдо китайской кухни, сродни пельменям, но только приготовленное на пару. История дамплингов берет свое начало в Китае. По приданиям, когда единственный сын легендарного китайского травника Чан Чон Жина заболел, травник хитростью заставил его принимать отвар из сбора трав, завернутых в «конвертик из муки» с горячим, острым бульоном. Этот метод завоевал популярность, а сам продукт стал главным в Китайской диете.

 

Популярное