В акции «Сохраним леопарда вместе!» приняли участие более 300 человек

08.06.2014
8

Спортивную набережную Владивостока в субботу, 7 июня, украсила гигантская «живая» лапа дальневосточного леопарда. Об этом  «Приморской газете» сообщили в национальном парке «Земля леопарда».

– Подняв вверх оранжевые шары, гигантскую  «живую» лапу  составили волонтеры и участники экологической акции «Сохраним леопарда вместе!», которая была посвящена Дню эколога,  – рассказали в пресс-службе ФГБУ.

Уже в полдень на набережной можно  было встретить людей, раскрашенных под леопарда: это волонтеры движения «Твой след» разрисовывали лица всем желающим. И это было только начало. Официальная часть акции проходила на сцене амфитеатра набережной, и началась она со слов вице-губернатора Александра Ролика. После этого было оглашено 10 имен дальневосточных леопардов, которые стали первыми участниками проекта, так называемой «паспортизации» этих редких кошек.

Завершил акцию яркий и необычный флешмоб, который проходил у центрального фонтана набережной: более 300 человек в 5 кругов, которые  вместе образовали форму отпечатка лапы леопарда. Участники мероприятия подняли вверх  воздушные шары и выкрикнули призывы сохранить леопарда вместе. Стоит отметить, самые яркие и активные участники акции получили памятные призы от национального парка.

– В этот день нам повезло с погодой, но больше того: нам повезло с тем, что вокруг оказалось так много людей, неравнодушных к природе края. Это была первая подобная акция от «Земли леопарда», но в этот раз первый блин не оказался комом и все прошло хорошо. Мы надеемся, что подобные акции мы будем проводить во Владивостоке еще не раз, ведь именно благодаря им люди узнают о наших редких хищниках и помогают нам в деле его сохранения, – отметил Андрей Бородин, директор ФГБУ «Земля леопарда».

Что примечательно, для Владивостока подобные акции – большая редкость. Но несмотря на это, они привлекают внимание молодежи.

– На мероприятии было очень много детей, молодежи, и все это говорит о том, что новое поколение поворачивается лицом к проблемам природы, что, конечно, не может не радовать. Все было прекрасно, – поделился впечатлениями Петр Бровко, глава Приморского отделения РГО.

Популярное