Соцработников Приморья учат, как действовать при чрезвычайных ситуациях

11:10 27 апреля 2019
425
0
alt=

Несколько обучающих семинаров по оказанию первой медицинской помощи организовали сотрудники краевого отделения общественной организации «Российский Красный Крест». На мастер-классы пригласили социальных работников из Арсеньева, Дальнегорска, Тернейского, Ольгинского, Кавалеровского районов Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Слушателям дали теоретический курс основ безопасного поведения, мастер-класс по отработке навыков первой помощи при различных экстремальных ситуациях, стихийных бедствиях. Занятия провели инструкторы, которые прошли специальное обучение в январе этого года.  

— При поддержке Фонда президентских грантов мы приступили к реализации проекта «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях», задача которого — улучшение качества помощи населению в условиях чрезвычайной ситуации. Подготовка инструкторов, которые работают сейчас в муниципалитетах — это как раз первый этап проекта, — рассказала председатель краевого отделения Российского Красного Креста Надежда Ильина.

c42ed0a8-640b-441b-b61d-45e0ef585f51 (1).jpg

На обучающие семинары приглашают прежде всего сотрудников филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают: подготовка к правильному поведению и оказанию первой помощи — важный сегмент в работе центра. В расписании занятий по повышению уровня профессиональной подготовки социальных работников имеется раздел действий в режиме ЧС.

— Опыт прошлых лет показывает: на территориях, где и власти, и спасатели, и наши сотрудники работают слаженно, последствия стихийных бедствий менее ощутимы. Тем более, когда речь идет о физической и психологической помощи пострадавшим в природных катаклизмах, — говорит и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

В прошлом году более 20 сотрудников центра из муниципалитетов, которые наиболее подвержены чрезвычайным ситуациям, прошли тренинг по оказанию психологической помощи, необходимой при техногенных и природных катаклизмах. Инструкторы «Красного креста» поставили планку обучить основам безопасности не менее 300 человек.

— Это не только социальные работники, но и активисты-общественники. По итогам проекта в 10 филиалах центра будут созданы дружины общественных спасателей для организации помощи кризисным группам населения при чрезвычайных ситуациях, — информируют в департаменте.

Организаторы приглашают на специализированные занятия всех желающих. Узнать о мероприятиях в рамках полезного проекта Российского Красного Креста можно по «социальному телефону»: 8 (423) 260-43-14. Обучение бесплатное.

Фото — краевое отделение «Российский Красный Крест»

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
60/119
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/119
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/119
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/119
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/119
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/119

Добавить объявление