Снижать цены выгодно: в Приморье помогают застройщикам

11:41 27 февраля 2020
11137
0
alt=

Инвесторы, реализующие проекты комплексной застройки в Приморье, будут поддержаны социальной, инженерной и дорожной инфраструктурой. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Строительство коттеджного поселка «Новый Де-Фриз» — один из проектов группы компаний DNS на территории опережающего развития «Надеждинская». Здесь строятся индивидуальные жилые дома, дуплексы, таунхаусы и торгово-развлекательный центр. 

Знакомство с документами

— Общая площадь домовладений — более 35 тысяч квадратных метров. Поселок будет рассчитан на 1 080 жителей, с коммуникациями «под ключ» и развитой инфраструктурой, — отметил генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев.

Недалеко от коттеджного поселка, в поселке Зима Южная компания строит жилой микрорайон «Формат». До 2022 года запланировано сдать 965 квартир площадью 80 тысяч квадратных метров. На территории также построят детский сад, школу и многофункциональный центр.

Олег Кожемяко во время визита на строительную площадку коттеджного поселка и жилого микрорайона в Надеждинском районе уведомил инвесторов, что реализацию социально ориентированных проектов край поддержит инженерной, дорожной и социальной инфраструктурой. 

Работы идут полным ходом

— Эти компании должны будут предусмотреть часть квартир на ту сумму, которую мы затратим на инфраструктуру, для продажи приморцам по доступной цене. В этом поселке мы отработаем систему такого взаимодействия. И обязательно учтем мнение людей, берущих ипотеку под 2%, — уточил губернатор.

Напомним, в ходе заседания Совета по привлечению инвестиций 25 февраля Олег Кожемяко назвал решение вопроса комплексной жилищной застройки приоритетным на ближайшие годы в Приморье.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
80%
4/5
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
20%
1/5
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
0%
0/5
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
0%
0/5

Добавить объявление