Приморье готовится к непогоде

14:00 11 ноября 2019
488
0
alt=

В середине рабочей недели, 13 и 14 ноября, в Приморье ожидается резкое ухудшение погодных условий. Дорожные и коммунальные службы усиливают дежурство, а спасатели рекомендуют жителя края отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку. По прогнозам Примгидромета, утром 13 ноября к западным границам Приморского края подойдут фронтальные разделы циклона, который смещается с приграничных районов Китая. Местами в регионе пройдут дожди. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на администрацию Приморского края.

— Днем циклон, углубляясь, будет смещаться непосредственно над краем. Во Владивостоке и на большей территории пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, на севере со снегом, местами сильные с количеством от 15 до 45 миллиметров за 12 часов и менее, — уточнили синоптики.

В ночь на 14 ноября циклон выйдет к северо-восточному побережью края. В это же время в Приморье резко похолодает. Дождь перейдет в мокрый снег. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на востоке края и в центральных районах — здесь местами количество выпавшего снега достигнет 7-19 миллиметров за 12 часов и менее.

Ночью и днем 14 ноября осадки будут сопровождаться гололедом, отложением мокрого снега, местами метелью и снежными заносами на дорогах. Резко, на 7-14 градусов понизится температурный фон — в континентальной части края усилится ветер до 13-18 метров в секунду, порывами до 22-24 метров в секунду, на побережье 20-25 метров в секунду, у мысов порывами до 27-32.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку, а автомобилистам — сменить летнюю резину на зимнюю.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление