Патриотизм и забота: Приморье гордится молодыми активистами

09:00 19 октября 2019
1220
2
alt=

Краевой слет юнармейского движения собрал 220 лучших представителей юнармии со всего Приморья. Поздравил и поблагодарил ребят за патриотизм губернатор края Олег Кожемяко. Церемония открытия состоялась на территории кампуса ДВФУ в пятницу, 18 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко поздравил собравшихся со значимым для Приморья и для молодежи событием, отметив, что в настоящее время в регионе создано 125 отрядов юнармии, в которых задействованы более 4 тысяч человек.

AF4A0088.jpg

— Сегодня здесь собрались 220 юнармейцев со всех уголков края. Это те ребята, которые испытывают живой интерес к истории России, Приморского края и постараются сохранить и приумножить наследие героев нашей страны, — добавил он.

На церемонии открытия также присутствовали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, руководитель штаба юнармейского движения, космонавт Роман Романенко, заместитель командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом, контр-адмирал Анатолий Зелинский и другие официальные лица.

Руководитель штаба юнармейского движения Роман Романенко отметил, что Приморский край является лидером в движении юнармии.

AF4A0021.jpg

— Хочу передать привет от главного штаба, главного военно-патриотического управления Министерства обороны, от всех московских юнармейцев и от центрального дома юнармии Москвы. Хочу выразить благодарность администрациям края и города, а также главе Приморья, Олегу Николаевичу за организацию патриотического центра, — сказал он.

Губернатор подчеркнул, что созданное министром обороны РФ Сергеем Шойгу при поддержке президента России Владимира Путина движение с каждым годом набирает обороты, а Приморье находится в его авангарде.

AF4A0403.jpg

— Юнармейцы заняты в волонтерской, поисковой работе, они отстаивают историческую правду о событиях в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Они бережно относятся к ветеранам, людям старшего поколения, прививают патриотизм своим друзьям и близким — за это вам огромное спасибо! — акцентировал глава региона.

AF4A9882.jpg

На краевом слете свои отряды представляют Артемовский, Дальнегорский, Арсеньевский, Владивостокский, Дальнереченский, Лесозаводский, Уссурийский, Спасский городские округа, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Надеждинский, Октябрьский, Черниговский, Михайловский, Шкотовский, Красноармейский, Партизанский, Чугуевский, Пожарский районы. За три дня слета ребята не только познакомятся друг с другом, но и выполнят нормативы ГТО, посетят Дальневосточную пожарно-спасательную академию МЧС России, примут участие в исторической викторине и дискуссионном клубе «Диалог на равных».

В ходе мероприятия Олегу Кожемяко вручили именную бойцовку юнармейца.

— Надеюсь, что сегодняшний слет и те новые направления, лучшие региональные практики, которые здесь будут предложены, помогут вам обновить свои знания. Вы являетесь примером для своих одноклассников и для всех людей, которые вас окружают. Хочу пожелать вам всем хорошего здоровья, учебы, настроения, силы и бодрости духа в этом важном и нужном деле – юнармейском движении! – обратился он к ребятам.


Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края) 

Комментарии

Не толерантный

19 октября 2019, 00:58
уже было такое в 40 годы 20 века в одной очень агрессивной стране под руководством бесноватого вождя

Сван

19 октября 2019, 03:27
Да , потом они ещё с фаустпатронами бегали !!! А эти тоже учатся стрелять в людей ? А чем хуже были пионеры , запрещённые нынешней властью , они старикам помогали , тоже Родину любили , которую разграбили и уничтожили нувориши , а пионеров запретили . Эти бросятся под танк с гранатой , закроют амбразуру собой ? Это не толерантно для нынешней организации ? Млять . Власть ... ! Кто власть ? Корж и Кожемяка ??? Ха ха ха !!! Нувориши , либерально - криминальная власть !!! Пришли разграбить и разворовать и повесить лапшу молодёжи . Бегите детки , вас используют и бросят голодными умирать в канаве , а нувориши поедут жить в Лондоны и Париже , на украденное у вас и ваших родителей !!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление