Скверы или тротуары: приморцы сделали свой выбор

18:50 06 августа 2019
357
0
alt=

Результаты опроса, проводимого в Приморье в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» показали, что жители края в выборе объектов благоустройства отдают приоритет паркам, скверам и аллеям, а потом уже пешеходным зонам. Также приморцы считают, что недопустимо сокращение «зеленых» мест во дворах для увеличения числа парковок. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Жителям Приморья было предложено ответить на два вопроса, которые разместили в разделе «Нацпроекты» на сайте краевой администрации и в социальных сетях:
— при благоустройстве общественных пространств на чем необходимо делать акцент — на ремонте парков или тротуаров;
— при благоустройстве придомовых территорий нужно ли увеличивать число парковочных мест за счет сокращения площади клумб.

Большинство участников опроса отметили, что в первую очередь необходимо благоустраивать зоны отдыха — аллеи, парки, скверы. Также значительная часть жителей высказалась за то, чтобы при благоустройстве дворовых территорий приоритет нужно отдавать созданию газонов и клумб.

Однако, как отметили специалисты, разрыв в голосовании небольшой, а при голосовании на сайте по первому вопросу число голосов сравнялось. Пользователи соцсетей больше высказывались за первоочередное благоустройство мест отдыха. За сохранение зеленых зон вместо парковок проголосовало 55,3% респондентов, за места для автотранспорта — 43,2%.

Как прокомментировала результаты опроса врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, позиция жителей будет учитываться и в дальнейшем при реализации федеральных и краевых программ благоустройства.
— Без активности людей, без их мнения в принципе невозможна реализация проектов благоустройства. Не зря губернатор Приморья назвал эти программы самыми народными — потому что они сформированы на основе пожеланий жителей и осуществляются под их непосредственным контролем, — подчеркнула она.

Отметим, сделать российские города удобнее — задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление