Сквер в Арсеньеве благоустраивают по нацпроекту

14:30 28 августа 2019
543
0
alt=

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Арсеньеве ведется благоустройство сквера в честь 25-летия города. Обновление именно этого общественного пространства выбрали сами жители города. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В настоящее время работы на объекте в самом разгаре — подрядчики делают планировку территории за зданием спортивного комплекса «Полет», обустраивают систему водоотведения, устанавливают бордюры. По замыслу архитекторов, в сквере появятся зоны отдыха, дорожки для прогулок, асфальтированный проезд от улицы Калининская. Также будут оборудованы парковки и смонтирована система освещения.

IMG_4951.JPG

— Параллельно началось устройство спортивной площадки и воркаута. Одновременно перед территорией спорткомплекса идет подготовка к установке скейт-площадки — уже подготовлена основа для бетонирования, затем на покрытие будет установлено специальное оборудование, которое придет к нам из Санкт-Петербурга, — рассказали в администрации Арсеньева.

Не забыли проектировщики и про озеленение места отдыха. В обновленном сквере высадят деревья и декоративные кустарники. Все работы по благоустройству этого общественного пространства планируют завершить осенью этого года.

Благоустройство сквера ведется с 2017 года — за это время полностью преобразилась территория перед спортивным комплексом — заасфальтирована площадь и дорожки, отремонтирована лестница, установлены спортивные тренажеры.

Этот объект стал вторым в городе, реконструированным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В начале лета в Арсеньеве также завершено благоустройство парка «Восток».

20190821_151240.jpg

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, в этом году в крае по нацпроекту планируется отремонтировать 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон, работы на восьми объектах работы уже проведены.
— Причем это не просто ремонт той или иной общественной территории, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение, — пояснила она.

Врио вице-губернатора добавила, что еще одной важной особенностью нацпроекта является то, что сами жители выбирают объекты для благоустройства.
— Формы разные, это и рейтингование, и опросы жителей, но в любом случае, важность и очередность объектов определяют сами люди, — подчеркнула Елена Пархоменко.

Фото – пресс-служба администрации Арсеньева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление