Сквер с фонтанами открыли в приморском Спасске-Дальнем

11:10 07 ноября 2019
1449
0
alt=

Торжественное открытие сквера, построенного в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», состоялось в Спасске-Дальнем. В течение нескольких месяцев строители меняли брусчатку, устанавливали освещение, скамейки, лавочки и урны, а за счет экономии средств новую зону отдыха оборудовали системой видеонаблюдения. Однако самая большая работа была выполнена по устройству фонтана. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

IMG_7015.jpg

— Сперва рабочие демонтировали железобетонные конструкции старого фонтана, после чего установили современное оборудование нового. Это будет пешеходный фонтан с подсветкой — таких в крае еще нет, и он станет украшением нашего города, — рассказал замглавы города Олег Митрофанов.

Новый сквер в Спасск-Дальнем построили благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Именно за него проголосовало более тысячи горожан во время общественного обсуждения дизайн-проектов реконструкции общественных пространств.

IMG_7023.jpg

Сами жители рады открытию современного места отдыха и верят, что в будущем в Спасск-Дальнем появится еще больше благоустроенных парков, скверов и дворов.

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, в последующие годы программы повышения комфортной среды в регионе будут продолжены.

IMG_7026.jpg

— За то время, что в крае реализовывался приоритетный проект, а теперь и национальный, благоустроено больше ста общественных территорий, еще столько же дворовых. С этого года добавилась и программа губернатора «1 000 дворов», которая вносит весомый вклад в формирование комфортных условий для проживания наших жителей, — пояснила замглавы региона.

Уже сегодня скверы и парки сданы в Арсеньеве, Находке, Пограничном, Партизанском районах, на очереди Уссурийск и Фокино.

IMG_7113.jpg

Елена Пархоменко напомнила, что на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году из федерального, краевого и муниципальных бюджетов направлено 650 миллионов. На эти средства планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон.

Фото: администрация Спасска-Дальнего

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление