Скорость и точность: что такое штабелеры и в чем их преимущества

16:40 16 января 2023
1160
0
alt=

Одним из крупных инвестиционных проектов Приморья стал промышленный парк «Большой Камень» с объемом инвестиций свыше пяти миллиардов рублей. Работы начались с возведения складов. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Складские помещения — отправная точка всех товаров, которые отправляются к покупателю прямо на полки магазинов. Как отметили специалисты компании «Адванта-М Сибирь», хранение товаров на складе и его транспортировка — дело непростое, поэтому на помощь всегда приходит высокотехнологичная складская и грузоподъемная техника. На сайте https://advanta-sibir.ru/ представлен большой выбор оборудования, которое облегчает процесс погрузки и хранения товара. Одним из самых популярных видов складской техники является штабелер, его использование позволяет работникам повысить производительность и эффективность при перемещении груза, обеспечивает удобство и безопасность.

Ручные

С уверенностью можно сказать, что это самый популярный вариант штабелеров. Его отличает простая конструкция, наличие гидравлической системы и высокая надежность. Все рабочие манипуляции осуществляются за счет приложения оператором мускульной силы. Некоторые ручные модели укомплектованы сбрасывающим устройством. Оно позволяет сохранить груз в целости в процессе опускания. Ручной штабелер способен работать с грузами от 500 до 2000 кг. А поднять этот груз устройство может на высоту до трех метров.

Самоходные электроштабелеры с подножкой для оператора

Очень похожи на сопровождаемые штабелеры, но в отличие от них оснащены откидной платформой для оператора. Благодаря этому решению скорость передвижения машины достигает 10 км/ч. Поэтому скорость работы тоже становится выше. Грузоподъемность самоходных штабелеров составляет 1500 кг, а максимальная высота подъема — три метра.

Электрические ведомые

Оператор следует самостоятельно за техникой, которой управляет с помощью специального оборудования. Так как места для размещения оператора в машине нет, максимальная скорость передвижения не превышает 6 км/ч. Штабелер может перемещать грузы весом до двух тонн и поднимает его на высоту 5,5 метра.

Электроштабелеры с кабиной

Эти штабелеры уже больше напоминают полноценный погрузчик. Оператор работает в специальной кабине, где созданы максимально комфортные условия для него. Работать в таких условиях можно в течение нескольких часов без перерыва. Скорость передвижения составляет 11 км/ч, грузоподъемность — 1500 кг, а максимальная высота подъема — 7,5 метра.

Узкопроходные

Для работы в стесненных условиях потребуется использовать специализированное оборудование. Когда на складе узкие проходы, то необходимо использовать штабелеры, вилы которых могут поворачиваться на 90° влево и вправо. Данная особенность позволяет работать, не поворачивая кабину.

Фото — компания «Адванта-М Сибирь»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление