Скользкие улицы: циклон уйдет из Приморья ночью, а дорожная обстановка осложнилась уже сейчас

17:24 21 марта 2019
877
0
alt=

В четверг, 21 марта, погода в Приморье находится под властью циклона. По данным синоптиков, осадки прекратятся ближайшей ночью, до этого в крае продолжится снег различной интенсивности. На отдельных участках дорог наблюдается гололедица. Как отмечают в Примгидромете, Приморье оказалось в самой холодной части циклона, что привело к похолоданию. Максимальная температура воздуха понизилась на 5–10 градусов. Ночью вторжение холода продолжится, температура опустится до −2…−8 °С, при прояснениях до −15 °С.

В Госавтоинспекции автомобилистов предостерегают: непогода может осложнить дорожную обстановку, особенно в часы пик. Специалисты ГИБДД УМВД России по Владивостоку попросили водителей быть предельно внимательными и соблюдать осторожность при движении по дорогам города.

ДТП на Светланской, 29


— Стоит отметить, что некоторые автолюбители уже сменили зимние шины на летние, в связи с чем эксплуатация транспортного средства в условиях непогоды требует особой осторожности, — подчеркнули в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Владивостоку и напомнили, что основными причинами ДТП при нынешних погодных условиях являются несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции.

В ГИБДД пдчеркивают, что автомобилистам стоит быть внимательными к пешеходам, переходящим проезжую часть или двигающимся по внутридомовым территориям. Только сегодня во Владивостоке зарегистрированы два наезда на пешеходов. Одна из пострадавших доставлена в больницу.

Для безопасности дорожного движения во Владивостоке выставлены дополнительные наряды ДПС. В частности, на участках автодороги Седанка — Патрокл, Катерная — Бархатная, на улице Фадеева, усилены наряды дорожно-патрульной службы. 


По данным на 10 утра в дежурную часть Госавтоинспекции Владивостока поступило семь сообщений о ДТП. После этого на дорогах главного города Приморья «нашли друг друга» еще несколько автомобилей. Так, в районе Океанского проспекта, 122 водитель Toyota Axio выезжал со второстепенной дороги, не пропустил Subaru, который двигался со стороны кольца Первой речки. На проспекте 100-летия, 94 водитель Toyota Cresta не справился с управлением и влетел в припаркованный Toyota Vitz. Так, в комментариях подписчики Instagram-паблика dps_vl отмечают, что для Toyota Cresta столкновение стало удачным — если бы не Toyota Vitz, автомобиль «намотался на столб». 

Еще одно ДТП произошло в районе Снеговой. Там столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. На Светланской, 29
Toyota Fit «догнал» Mitsubishi Pajero.
В районе улицы Терешковой, 14 Nissan Sunny выезжал со второстепенной и не пропустил Prado.

Стоит отметить, что в ряде случаев ДТП произошли не под влиянием погодных условий, а из-за того, что автомобилисты нарушили ПДД.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление