Сказали «стоп»: отборщикам Pacific Meridian предстоит отсмотреть 1550 картин

16:40 21 июня 2019
472
0
alt=

Организаторы приморского кинофестиваля приступили к формированию программы. В четверг, 20 июня, завершился прием заявок на участие в «Меридианах Тихого». Всего в основную программу попадут 200 картин, а на рассмотрение подано 1550 фильмов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов.

Весь год отборщики фестиваля следили за ведущими кинофестивалями России и мира и принимали заявки мастеров и дебютантов киноиндустрии. Итогом работы стало рекордное количество фильмов, претендующих на попадание в основную программу, — почти 1550 картин. Всего же будет отобрано около 200.  

Напомним, обязанности президента в этом году на себя возьмет актер театра и кино, кинорежиссер Константин Хабенский. Международное жюри возглавит режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Также в составе жюри — Ройстон Тан, режиссер и продюсер из Сингапура и лауреат Pacific Meridian в 2005 году; Амир Эсфандиари, куратор фестивалей из Ирана, заметная фигура в кинопроцессе Центральной Азии; Макс Арвелайз, исполнительный продюсер двух последних фильмов Оливера Стоуна; Ла Франсез Хуэй, куратор Нью-Йоркского музея современного искусства, родом из Китая.

Напомним, кинофестиваль Pacific Meridian пройдет с 13 по 19 сентября. Традиционно уже в конце августа по краю пройдут кинотуры, во время которых у приморцев будет возможность пообщаться с известными актерами. Уже известно, что по городам и поселкам Приморья отправятся Иван Стебунов, Сергей Степанченко, Игорь Письменный, Александр Тютин, Олег Филипчик, Олег Харитонов.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление