Ситуация на реках Приморья стабилизируется

12:20 22 августа 2019
199
0
alt=

На реках Приморского края наблюдается спад воды. Продолжается откачка воды из домов и с придомовых территорий. По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, на реках Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе вода ушла с неблагоприятных отметок, сохраняется ее спад. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

На реке Уссури в Кировском районе и Лесозаводском городском округе отмечаются колебания уровня воды, реки находятся в берегах.  

В нижнем течении рек Малиновка, Бикин, в среднем течении Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах уровни снизились до неблагоприятного гидрологического явления, сохраняется подтопление прилегающих территорий.

Наблюдаются переливы на трех участках автодорог, функционирует лодочная переправа в Пограничном районе.

На утро 22 августа в Приморье остаются подтопленными 16 домов и 325 придомовых территорий. В пункте временного размещения в Уссурийске находятся 11 человек, в том числе три ребенка.
— Работают 24 оценочные комиссии в Дальнереченском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах, Пожарском, Пограничном и Дальнереченском районах, — уточнили в ведомстве.

В учреждении по делам ГО и ЧС отметили, что продолжается откачка воды из домов и с придомовых территорий, оказывается адресная помощь пожилым и маломобильным гражданам, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей