Систему электронного оформления импортных грузов запустили в Приморье

12:09 04 сентября 2019
152
0
alt=

Полностью электронное оформление интермодальных перевозок импортных грузов (Интертран) через Владивостокский морской торговый порт начали в Приморье. В церемонии отправки пилотного груза по маршруту Йокогама — Владивосток — Москва, оформленного по новой технологии, приняли участие заместитель Министра транспорта России Юрий Цветков, первый замгендиректора ОАО «РЖД» Александр Мишарин и врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Благодаря Интертрану сокращается общее время оформления документов на четверо суток. Новая технология включает в себя безбумажное оформление до 30 операций, связанных с оформлением и отправкой грузов.

Оформление памяток, вагонных листов, составление различных актов все это будет проходить на местах погрузки и выгрузки, пояснили специалисты.

На первом этапе реализации проекта такая технология будет доступна для оформления импортных перевозок, затем расширена на перевозки транзитных грузов из стран АТР в Европу.

В рамках первой отправки по интермодальному маршруту из Иокогамы в Москву, включающему морскую и железнодорожную перевозки, будут доставлены контейнеры с автозапчастями и комплектующими.

По словам Юрия Цветкова, запуск системы важное событие для всей транспортной отрасли, требующее создание новых информационных технологий.

Проект дает импульс развитию контейнерных перевозок по всему Дальнему Востоку, а следовательно, и более ускоренному развитию транспортной отрасли региона, отметил замминистра. 

От лица губернатора Олега Кожемякос запуском нового проекта присутствующих поздравил его заместитель Константин Богданенко. Врио вице-губернатора подчеркнул, что внедрение системы электронного оформления грузов один из этапов масштабной работы по повышению эффективности перевозок.

Повысить эффективность перевозок, реализовать экспортный потенциал Приморья задачи, которые поставил президент России Владимир Путин. Считаем, что этот проект качественно изменит экономику края, подчеркнул он.

После торжественного запуска системы состоялась символическая погрузка контейнера, пришедшего из Японии, на железнодорожную платформу, после этого состав отправится в Московскую область. Это первый тестовый маршрут с полным электронным сопровождением.

Фото Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей