Символ Дворца детского творчества поставили «на стапеля»

10:06 11 августа 2019
961
0
alt=

Во Владивостоке административный корпус Дворца детского творчества (ДДТ) преображают для технопарка «Кванториум». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации города.  

Масштабный капитальный ремонт впервые проводится во дворце. Он начался в июне с демонтажных и подготовительных работ, вывоза строительного мусора и огромного количества ненужных вещей, скопившихся за 30 лет в помещениях. Много вопросов у горожан вызвала судьба медного парусника, который раньше висел в административном здании над чашей бассейна с мозаикой. 

— Бассейн с корабликом мы сохранили, — рассказала директор ДДТ Оксана Соловьева. — Чаша бассейна надежно упакована, хранится под строительными лесами и укрыта специальным тентом. Кораблик готовится к реставрации, мы нашли мастера, который вернет символу дворца «второе дыхание». Его отмоют, обработают специальными составами, починят хрупкие мачты и реи, заново покрасят, а когда строители закончат ремонт, он вернется на прежнее место.

Напомним, что ремонт Дворца детского творчества проходит с учетом сохранения архитектурных особенностей здания. После завершения ремонта в помещениях начнет свою работу детский технопарк «Кванториум». Это федеральный проект новой модели детского дополнительного образования, предложенной Агентством стратегических инициатив при правительстве России. Их основной задачей является развитие творческого потенциала детей, воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники. 

Кванториум во Владивостоке даст возможность детям работать с 3D-принтерами, роботами и многими другими новейшими технологиями. В новом образовательном учреждении будут постоянно заниматься 800 детей, еще более трех тысяч ребят ежегодно будут вовлечены в мероприятия, организуемые технопарком. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление