Штрафы будут расти: в ГИБДД предложили сильнее наказывать водителей за повторные нарушения ПДД

08:16 31 мая 2019
834
1
alt=

Заместитель главы ГИБДД России Александр Быков предложил увеличивать сумму штрафов за повторное нарушение ПДД. На заседании Общественной палаты РФ он отметил, что многие водители уже привыкли и к камерам видеофиксации, и к тому, что штраф за нарушения можно оплатить со скидкой. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

Кстати
Сейчас 50%-я скидка не распространяется на штраф за грубые нарушения ПДД и на совершенные повторно. Скидку не получит водитель, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, выехавший на встречную полосу, оказавшийся виновником аварии, в которой пострадали люди. Штраф придется заплатить полностью и тем, кто превысил скорость более чем на 40 км/час, повторно проехал на запрещающий сигнал светофора, повторно управлял машиной без регистрации.

— Это говорит о том, что санкция (наказание) на сегодняшний день свою профилактическую роль не реализует... Основная цель административного наказания не достигается. Основная часть населения воспринимает (штрафы) как обычную плату за проезд, — заявил Александр Быков.

Заместитель главы ГИБДД также привел статистику: ежегодно число нарушений ПДД, зарегистрированных фотофиксацией, растет на 10%. Александр Быков уверен, что автомобилисты будут нарушать меньше, если с каждым разом фиксации нарушения сумма штрафа будет повышаться.

Напомним, оплачивать штрафы водители должны в течение 70 дней с момента вынесения постановления. Многие автовладельцы делают это дистанционно с помощью портала Госуслуг. Сейчас действует 50% скидка при оплате штрафа в течении 20 дней. Депутаты предлагают увеличить ее до 70%

Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям, что за отказ платить штраф в установленные сроки им грозит обязательные работы или административный арест. С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудники ГИБДД возбудили более 4,5 тыс. дел об административном правонарушении. В основном неплательщикам назначили штрафы в двукратном размере неуплаченной суммы. 79 приморцев подверглись наказанию в виде административного ареста.

Комментарии

........................

31 мая 2019, 00:08
Может хватит пиарить Чоповцев иминуемых себя гиббд..... НЕТ у нас Государственной Авто инспекции..... В природе не существует..... А мытари с "" полосатыми"" палочками - это тривиальные частные лица , работающие на Коммерческую компанию , то есть Чоповцы..... И к Государству они ни какого отношения не имеют..... ОГРН вам в помощь.....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление