Штраф в 250 тысяч рублей заплатят управляющие компании Приморья за «мусорные» квитанции

13:30 13 августа 2019
703
0
alt=

С января 2020 года управляющие компании Приморского края ждет штраф в случае взимания двойной оплаты за вывоз мусора. Об этом сообщили на пресс-конференции в администрации Приморья врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко и руководитель государственной жилищной инспекции края Евгений Баршай, рассказали«Приморской газете»  в администрации края.

Как пояснила Елена Пархоменко, с 1 января 2020 года исключительно КГУП «Приморский экологический оператор» будет вправе принимать мусор от населения. Для этого вводится отдельная коммунальная услуга, как, например, за тепло или свет.

— Тариф на вывоз бытовых отходов будет утвержден к концу этого года. Начиная с 2020-го появится соответствующая коммунальная услуга. Будет ли присылаться жителям отдельная квитанция, решится позже, — отметила врио вице-губернатора.

Обслуживающие организации при этом, по словам Евгения Баршая, со следующего года обязаны исключить из своих квитанций начисления за вывоз мусора.

1.jpg

— За этим направлением органы жилищного надзора будут пристально следить. Те компании, которые продолжат выставлять счета за вывоз мусора, могут получить штраф до 250 тысяч рублей, — добавил глава ведомства. 

Начальник жилинспекции рассказал, что уже сейчас ведется работа с управляющими компаниями в связи с переходом на новую схему обращения с коммунальными отходами.

— Направляем разъяснения, встречаемся с руководителями обслуживающих организаций, проговариваем все эти моменты, чтобы с нового года система заработала без сбоев. Причем это не только вопросы оплаты — это и уборка мусора, организация контейнерных площадок, вывоз отходов. Во встречах также принимают участие главы муниципалитетов, — прокомментировал Евгений Баршай.

Как обозначила врио вице-губернатора Приморья, вопрос перехода на новую схему обращения с бытовыми отходами находится под пристальным контролем губернатора Олега Кожемяко.

— Этот вопрос многогранный, включающий в себя не только сбор, транспортировку, утилизацию мусора, тарификацию, но и строительство современных мусороперерабатывающих комплексов, рекультивацию старых свалок, внедрение раздельного сбора отходов. Все эти процессы связаны между собой, главная задача участников этих процессов — наладить эффективное взаимодействие, — акцентировала Елена Пархоменко.

 


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное