Шесть медалей выиграл на чемпионате мира приморский пловец Виталий Оботин

17:30 24 сентября 2019
202
0
alt=

Успешными стали выступления известного пловца из Приморья Виталия Оботина на пятом чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов. Соревнования проходили в Сан-Паулу (Бразилия) и собрали участников из 30 стран. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Свой медальный вклад в копилку российской сборной внес спортсмен из Владивостока, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин. По итогам выступления он стал обладателем четырех золотых и двух серебряных наград.

Высшие награды Виталий выиграл в эстафетах 4х100 и 4х200 метров вольным стилем, 4х100 метров в комплексном плавании и 4х100 метров вольным стилем в смешанной эстафете. Два серебра завоевал на дистанциях 200 и 400 метров в комплексном плавании.

Как отметил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, все, что запланировали — выполнили.
— На чемпионате мира Виталий выступал уже с прицелом на Сурдлимпийские игры, которые будут через полтора года. Соперники хорошо известны — это представители США, Японии, Польши, Бразилии, появляются и новые, — сообщил тренер.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв в общей сложности 50 наград, из них 26 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых, и тем самым подтвердив свой статус сильнейшей команды мира.

Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин — один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 19-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

Отметим, в Приморье работает краевой Центр адаптивной физической культуры и спорта, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно заниматься лечебной физкультурой и несколькими видами спорта: баскетболом, регби и танцами на колясках, настольным теннисом, легкой атлетикой, парусным спортом, греблей, бочча, плаванием, мини-футболом, голболом (слепые), следж-хоккеем. В настоящее время отделения центра работают в Артеме, Уссурийске, Находке, Владивостоке, Лесозаводске, Пограничном районе.

Фото из личного архива Виталия Оботина

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление