Шесть тонн мидий забронировали для гостей гастрономического фестиваля в Приморье

08:51 07 мая 2019
282
0
alt=

С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдет второй Фестиваль дальневосточных мидий. Более чем в двадцати ресторанах города будут подавать полкило местных мидий по 300 рублей, а также авторские блюда с мидиями от шеф-поваров. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы мероприятия.  

Ресторан PortCafe. Фотография предоставлена организаторами

Дальневосточные мидии включают два вида: тихоокеанские мидии и менее распространенные мидии Грея. Как правило, в ресторанах гостям подают тихоокеанские мидии — сочные, насыщенные, обладающие ярким вкусом и большим количеством полезных веществ.

Даты фестиваля выбраны не случайно — в мае мидии наиболее вкусны и полезны. В этом году, как и в прошлом, участники фестиваля будут предлагать приморцам 500 граммов мидий в створках по единой цене в 300 рублей. Кроме основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. 

Интересно, что в этом году Фестиваль мидий пройдет не только в ресторанах, но и на городской площадке под открытым небом. По инициативе департамента туризма Приморского края в рамках пятого Тихоокеанского туристского форума состоится городской фестиваль мидий, который назвали «МидияСаммитом». Пройдет он с 17 по 19 мая на территории яхт-клуба «7 футов» одновременно с выставкой катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2019. 

—  Впервые Фестиваль дальневосточных мидий прошел в 2018 году. Это был гастрономический взрыв, которого никто не ждал, — рассказывает организатор Фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — В фестивале приняли участие 12 ресторанов из Владивостока и Находки. Рестораны запаслись мидиями, а через три дня фестиваля мидии закончились — гости все съели! Всего за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий и это при том, что из-за ажиотажа в ресторанах были перебои с поставками. В этом году мы решили подстраховаться и забронировали у поставщиков шесть тонн мидий. Надеемся, хватит всем. 

Отметим, Фестиваль мидий в Приморье входит в топ-3 майских российских гастрособытий. Рейтинг самых интересных гастрономических фестивалей и праздников составило аналитическое агентство ТурСтат.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление