«Шашечки» не помеха: в Приморье злоумышленники угнали такси

14:23 27 марта 2019
432
0
alt=

Двое жителей Октябрьского района предстанут перед судом за нападение на водителя такси и угон автомобиля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на краевую прокуратуру.

По версии следствия, злоумышленники заранее присмотрели автомобиль определенной марки для угона. Затем увидев, что нужное авто используется как такси, сделали несколько заказов на перевозку, пока им не подали желаемую машину.

— Нападение на водителя фигурнаты совершили во время движения автомобиля, — уточнила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. — Так, один из злоумышленников, действуя согласно отведенной роли,  достал пневматический пистолет, представил его к голове водителя и дал указание следовать по указанному направлению, высказывая при этом угрозу убийством.

Второй угонщик, угрожая водителю ножом, посоветовал потерпевшему не сопротивляться. Испугавшись за свою жизнь, таксист выбрал удобный момент и, резко затормозив, выпрыгнул из автомобиля. После чего один из нападавших сел за руль и автомобиль скрылся в неизвестном направлении.  


Остановить угонщиков смогли только в районе села Новоникольск Уссурийского района.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление