«Шашечки» не помеха: в Приморье злоумышленники угнали такси

14:23 27 марта 2019
391
0
alt=

Двое жителей Октябрьского района предстанут перед судом за нападение на водителя такси и угон автомобиля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на краевую прокуратуру.

По версии следствия, злоумышленники заранее присмотрели автомобиль определенной марки для угона. Затем увидев, что нужное авто используется как такси, сделали несколько заказов на перевозку, пока им не подали желаемую машину.

— Нападение на водителя фигурнаты совершили во время движения автомобиля, — уточнила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. — Так, один из злоумышленников, действуя согласно отведенной роли,  достал пневматический пистолет, представил его к голове водителя и дал указание следовать по указанному направлению, высказывая при этом угрозу убийством.

Второй угонщик, угрожая водителю ножом, посоветовал потерпевшему не сопротивляться. Испугавшись за свою жизнь, таксист выбрал удобный момент и, резко затормозив, выпрыгнул из автомобиля. После чего один из нападавших сел за руль и автомобиль скрылся в неизвестном направлении.  


Остановить угонщиков смогли только в районе села Новоникольск Уссурийского района.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление