Сезон большой воды: в Приморье восстанавливают размытые дороги

12:31 15 сентября 2020
517
0
alt=

В Приморье ведутся восстановительные работы на подтопленных участках дорог. Специалисты АО «Примавтодор» заходят на участки, где вода уже спала. На остальных работы начнутся после схода перемывов. Об этом сообщает «Приморская газета».

В Уссурийском городском округе встречаются переливы протяженностью до километра и глубиной 30-40 сантиметров, что существенно затрудняет проезд легкового транспорта. На участке дороги Борисовка — Кугуки — Линевичи — Утесное выставлены предупреждающие знаки. Вода постепенно уходит с проезжей части.    

В Пограничном районе на участке трассы Гродеково — Барановка — Садовый проезд появился, но все еще есть переливы глубиной пять сантиметров. На этом участке ведутся работы по восстановлению земельного полотна. 

На дорогах ведутся восстановительные работы
Фото – пресс-служба АО «Примавтодор»

— Пока нет проезда в районе реки Комиссаровка на участке трассы Рубиновка — госграница. Отметим, что здесь нет альтернативного проезда. Отрезаны пограничные заставы Широкая, Краева, отрезанных населенных пунктов нет, — уточнили специалисты «Примавтодора». — Наблюдается перелив глубиной 100 сантиметров, длиной 40 метров, вода стоит и из-за сложившихся погодных условий не уходит.

В Октябрьском районе на участке трассы Галенки — Новогеоргиевка — Фадеевка — Застава проезд появился. Специалисты «Примавтодора» провели работы, которые позволили восстановить проезд. 

— Во время циклона в Октябрьском районе подмыло построенную в прошлом году дамбу, в результате появилась угроза подтопления села Синельниково. В срочном порядке поздно вечером мы отправили на место механизаторов и техников. Возможные разрушения удалось предотвратить, — отметил главный инженер «Примавтодора» Антон Гаврилишин.

На участке трассы Ильинка — Комиссарово Ханкайского района дорога находится под водой. Проезд затруднен для легкового транспорта на 21-м километре. Напомним, ранее здесь был введен режим ЧС. На участке Сибирцево — Жариково — Комиссарово проезд затруднен. На участке вымыло трубу, идет поток воды по промоинам, установлены знаки. Проводятся работы по отсыпке и установке труб. Оценить все последствия можно будет после окончательного схода воды. 

Фото – пресс-служба АО «Примавтодор»

В Хасанском районе на участке трассы Раздольное — Хасан — Гвоздево проезд появился. Наблюдается два перелива глубиной 15-20 сантиметров, вода начинает постепенно уходить. Специалистами «Примавтодора» выставлены предупреждающие знаки.  По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко «Примавтодор» готовит предложения по реконструкции этого участка дороги.

В Партизанском районе проезд затруднен на участках дорог Бровничи — Тигровый (11-й и 24-й километры). Здесь наблюдаются переливы. Дорожники проводят работы по укреплению и отсыпке трассы. Также затруднен проезд на участках Авангард — Мельники — Залесье (15-й км) и Екатериновка — Новая Сила (8-10-й км).
Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Фото – пресс-служба АО «Примавтодор»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление