Сезон «Б»: рыбаки Приморья приступили к добыче минтая

09:36 21 октября 2022
3259
0
alt=

Более 430 тысяч тонн минтая добыли приморские предприятия. Оставшиеся 14% квот рыбаки планируют освоить до конца года. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

15 октября начался сезон «Б» промысла минтая в Северо-Охотоморской подзоне. На добыче работают около 75 рыбодобывающих судов предприятий Приморского края, в том числе 13 крупнотоннажных.

Как отметил руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко, с начала года выловлено более 430 тысяч тонн минтая, что на 10 тысяч тонн больше уровня 2021 года, квоты освоены на 86%. 

— С ноября начнется промысел в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Предприятия края планируют освоить оставшиеся квоты, — уточнил Валерий Корко.

Напомним, приморские рыбаки вносят значительный вклад в показатель национального проекта «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона. Всего с начала года выловлено почти 680 тысяч тонн водных биоресурсов, основной промысел традиционно приходится на минтай и сельдь.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление