Сертификат на жилье Олег Кожемяко вручил многодетной семье из Большого Камня

11:30 07 июля 2019
443
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил многодетной семье Ефановых из Большого Камня сертификат на выплату, которая поможет им решить квартирный вопрос —  купить готовое жилье или построить новое. Будущие новоселы одними из первых в Приморье воспользовались поддержкой по новым краевым законам. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

У Юрия и Олеси Ефановых семеро детей: шестеро сыновей ‪от трех до семнадцати лет и дочь, восьмилетняя Эвелина. Двухкомнатная квартира размером чуть более 40 квадратных метров давно перестала отвечать запросам большой семьи, и супруги вынуждены арендовать дом.

Самостоятельно улучшить жилищные условия многодетные родители не могли. Олеся работает преподавателем музыкальной литературы в детской школе искусств. Юрий — судокорпусник на Дальневосточном заводе «Звезда». Несмотря на то, что Ефановы получают все положенные им меры социальной поддержки, съемное жилье и другие необходимые расходы не позволяли делать серьезные накопления без значительного ущерба семейному бюджету.

 

WhatsApp Image 2019-07-07 at 10.21.05.jpeg

 

Поэтому когда в Приморском крае по инициативе Олега Кожемяко был принят закон о выплате на жилье многодетным семьям, Ефановы обратились в органы соцзащиты с заявлением и быстро получили ответ.

— Мы не верили, что такая поддержка может быть. Сколько лет ждали. Спасибо, видим, что с Вашим приходом многое стало делаться, — отметил глава семейства.

Напомним, социальная выплата на жилье работает в отношении семей, у которых пятеро (и более) детей, или если родители воспитывают троих детей, один из которых имеет инвалидность. За этой мерой социально поддержки обратились уже 70 многодетных родителей. Выдано 50 свидетельств, дающих право на выплату.

Губернатор вручил семье сертификат суммой более 5,4 миллиона рублей на приобретение или строительство нового жилья.

WhatsApp Image 2019-07-06 at 19.44.36.jpeg

— Это свидетельство даст вам возможность улучшить жилищные условия, чтобы было удобно вашему большому и дружному семейству. Для таких семей, как ваша, мы проработаем вопрос введения нулевой ставки по ипотеке, дальше будем развивать этот краевой закон в отношении семей с пятью детьми и менее. Ведь жилье — это самое главное, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Впереди у большекаменцев много приятных хлопот, связанных с новосельем. А пока они показали губернатору свой огород, рассказали о себе, за чашкой чая обсудили и другие меры поддержки семей края.

Олег Кожемяко рассказал, что в конце июня был принят инициированный им закон, который дает приморцам возможность оформлять ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на третьего и каждого последующего ребенка.

Еще одной отличной новостью для Ефановых, как и для многих других многодетных семей с шестью и более детьми, стало поручение губернатора разработать закон, позволяющий получить компенсацию за приобретенный автотранспорт. Закон был принят в марте этого года.

Олеся в числе первых в Приморье обратилась в «Единое социальное окно». Быстрая проверка документов и одобрение, поиск в короткие сроки подходящего для большой семьи микроавтобуса, оформление купли-продажи, получение компенсации — так решилась транспортная проблема работающей многодетной мамы.

По информации краевого департамента труда и социального развития, кроме Ефановых, еще четыре многодетные семьи, живущие в Большом Камне и Шкотовском районе, обратились с заявлениями на «автомобильную» компенсацию и получили право на выплату. В целом, с середины апреля в территориальные отделы поступило около 40 таких заявлений. 26 уже одобрены, по остальным идет проверка документов. Семь семей получили компенсацию за приобретенный автотранспорт.

WhatsApp Image 2019-07-07 at 10.21.04.jpeg

Напомним, финансовая поддержка семей, мотивация родителей к рождению детей — задачи, которые обозначены в национальном проекте «Демография».

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление