Сергей Кондратенко пополнил список Почетных граждан Владивостока

16:02 17 декабря 2020
1656
0
alt=

Председателю Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко сегодня, 17 декабря, торжественно вручили регалии «Почетный гражданин города Владивостока». Об этом сообщает «Приморская газета».  

Само звание Сергею Константиновичу было присвоено 26 ноября 2020 года. Однако чествование провели лишь три недели спустя, сделав отличный подарок к 70-летию ветерана. Его имя будет занесено в книгу Почетных граждан города Владивостока и на доску почета.

— Я считаю, что получение звания «Почетный гражданин города Владивостока» не только моя заслуга, но и всего ветеранского сообщества. Ветераны нашего города и в дальнейшем могут взаимодействовать с городской администраций и думой, оказывать поддержку старшему поколению, проводить работу по патриотическому воспитанию, — отметил Сергей Кондратенко.

Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в Хабаровске. После окончания военного училища в 1972 году служил в морской пехоте Тихоокеанского флота. Неоднократно в составе подразделений морской пехоты приходил на помощь жителям города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. В 1995 году участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике.

После увольнения в запас из Вооруженных Сил в звании полковника с 2001 по 2005 год работал начальником государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба».  

В 2003 году по инициативе Сергея Константиновича Кондратенко была создана Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны боевых действий Владивостока, принимавшие участие в войне на Северном Кавказе и в Афганистане. Здесь члены организации помогали в самых разных ситуациях семьям погибших и оставшихся инвалидами ветеранов современных войн.

Кондратенко стал одним из инициаторов издания «Книги памяти Приморского края, Северный Кавказ», в которую вошла информация о приморцах, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов. Также благодаря организации «Контингент» во Владивостоке возле краевого Дома молодежи на проспекте 100-летия Владивостока был установлен памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов.

В апреле 2014 года Сергей Кондратенко был избран председателем Владивостокского городской  общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Под его руководством в ветеранской организации проводится большая работа по оказанию помощи ветеранам, членам их семей и пожилым людям, по патриотическому воспитанию молодежи. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию Сергей  Кондратенко награжден памятной правительственной медалью «Патриот России», также он награжден орденами Мужества и «За военные заслуги», другими государственными наградами, имеет звания «Ветеран боевых действий», «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран ТОФ», «Ветеран морской пехоты» и «Ветеран МЧС».

Фото — пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление