«Серебряные» волонтеры стали соавторами ретро-вечеров во Владивостоке

08:30 29 марта 2019
138
0
alt=

Ретро-вечера приобретают все большую популярность среди владивостокцев старшего возраста. Во время последней встречи более 150 пенсионеров откликнулись на призыв организаторов: «Смейся! Пой! Танцуй!». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Особенность вечера под таким названием заключается в том, что сценарий его проведения предложили сами «серебряные» волонтеры. Возможность блеснуть талантом получили и организаторы, и гости мероприятия.

AF4A8271.jpg

С идеей стать соавторами программы к пенсионерам обратился инициатор проведения танцевальных вечеров для старшего поколения в Приморском крае, депутат Госдумы РФ Владимир Новиков. Он подчеркнул: сценаристам не придется думать об организационных вопросах, за них это решат. Активистам понадобится только творчество и желание заявить о нем на большую аудиторию.

AF4A8289.jpg

Танцевальные вечера для представителей «серебряного» возраста, которые проходят во Владивостоке каждую последнюю среду месяца — зимний аналог «Летних вечеров в парке 50+». Это одно из мероприятий дорожной карты «Старшее поколение», разработанной специалистами Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН) совместно с некоммерческой организацией «Родные люди».

AF4A8251.jpg

Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, проект сразу стал популярным среди приморских пенсионеров. Танцевальные площадки работали в 35 муниципальных образованиях края и собрали более 1,5 тысячи участников.

AF4A8305.jpg

Воодушевленные лица, искренние улыбки, задушевные разговоры, зажигательная музыка, танцы — на таких вечерах царит удивительная атмосфера. Люди получают здесь не только позитивный настрой. Для многих это возможность познакомится, найти новых друзей.

AF4A8338.jpg

— Нужно, чтобы эта возможность была не только у жителей Владивостока. Будем очень рады, если местные власти не останутся равнодушным, организуют для своих пенсионеров приятный и полезный досуг, — обращаются организаторы к органам исполнительной власти на местах.

AF4A8334.jpg

Между тем в некоторых муниципалитетах уже началась подготовка к «Летним вечерам 50+» — 2019.

AF4A8311.jpg

— Поступило много обращений из тех территорий, где такие вечера, к сожалению, не проводились. Еще есть время исправить положение, продумать организационные моменты. На помощь могут прийти специалисты филиалов Приморского центра соцобслуживания, общественники, волонтеры разных возрастов, — подчеркнула и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, подобная работа в регионах ведется по поручению президента России Владимира Путина и в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года.

«Старшее поколение» — один из пяти разделов национального проекта «Демография», который реализуется в Приморье. Задача этого раздела — создать достойные условия для активного, здорового долголетия пожилых жителей края.

Фото – Роман Павловский




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление