«Серебряных» волонтеров из Приморья отметили на федеральном уровне

17:00 07 октября 2019
206
0
alt=

500 волонтеров из всех регионов России собрал Всероссийский форум «Молоды душой». Приморский край на форуме представили «серебряные» волонтеры Ольга Пьянова и Галина Желудкова из Уссурийска, Ирина Чубченко из Спасска-Дальнего и жительница Владивостока Светлана Осецкая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Организаторы предложили насыщенную деловую и развлекательную программу: интерактивные площадки, деловые игры, тренинги, многочисленные мастер-классы, обмен опытом на ярмарке проектов «История успеха», посещение социальных учреждений Москвы, творческие встречи с любимыми актерами и певцами. По словам руководителя приморской делегации, директора АНО «Родные люди» Натальи Кокоревой, пенсионерки края были отмечены буквально на всех мероприятиях форума.

3.jpg

В адрес наших серебряных добровольцев прозвучало много хороших слов. Были вручены благодарности за активное участие в акции «Красная гвоздика», главный смысл которой — сбор пожертвований на поддержку ветеранов войны. Все собранные в регионах средства направляются на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию участников боевых действий, — пояснила Наталья Кокорева и подчеркнула, что самые активные участницы патриотической акции и были приглашены на форум в Москву.

Всероссийский форум, завершивший конкурс социальных проектов «Молоды душой», организован Ассоциацией волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений». Он призван выявить и тиражировать лучшие добровольческие практики и методики, а также инновационные формы организации волонтерской деятельности среди граждан в возрасте старше 55 лет.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, движение «серебряных» волонтеров в регионе быстро набирает популярность.  В апреле в Приморье появился региональный центр по поддержке «серебряного» добровольчества. Сегодня такие организации созданы во всех муниципалитетах. Численность «серебряных» волонтеров — почти 500 человек.

2.jpg

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, в добровольческую деятельность вовлечены неравнодушные, активные, мотивированные на выполнение самых разных задач люди.

— Ваши знания, жизненный опыт, желание оказать посильную помощь всегда будут востребованы обществом. Поэтому мы заинтересованы, чтобы движение «серебряных» волонтеров ширилось. Чтобы люди, ушедшие на заслуженный отдых, не замыкались в себе и на своих проблемах, а продолжали полноценно жить, общаться, делиться опытом с молодежью, — комментирует глава социального ведомства.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Один из них — региональный проект «Старшее поколение», направленный на оказание системной поддержки и повышение качества жизни приморцев старшего возраста.

Значительный блок мероприятий проекта посвящен созданию условий для активного долголетия приморских пенсионеров, развития их творческого потенциала. В числе мероприятий по этому направлению — организация регулярных курсов по повышению компьютерной и финансовой грамотности, развитие движения «серебряных волонтеров», организация досуга пенсионеров.

Фото – АНО «Родные люди»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
40%
2/5
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
60%
3/5
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/5
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/5
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/5

Добавить объявление