Семья молодых врачей из Забайкалья пополнила ряды сотрудников Находкинской больницы

12:15 23 апреля 2019
225
0
alt=

Сразу шесть молодых врачей выпускников медицинских вузов Дальнего Востока — в прошлом году пополнили ряды сотрудников Находкинской городской больницы. Среди них Чингис и Оюна Дандаровы. Молодые люди родом из Забайкальского края, а вот семья сложилась уже в Находке, куда каждый пришел своим путем. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Чингис Дандаров учился на бюджетной основе в Амурской государственной медицинской академии, после окончил ординатуру по специальности «анестезиология-реаниматология», которую оплатила Находкинская городская больница. Сегодня он работает в родильном доме — структурном подразделении медучреждения. Зона ответственности молодого врача — жизнь и состояние женщин во время операции кесарево сечение.
— Моя специальность не из легких, на операцию могут вызвать в любой момент. Чтобы разбираться в современных методиках анестезиологи и реанимации, необходимо постоянно учиться, — говорит Чингис Дандаров.

Сейчас молодой доктор ставит перед собой задачу — набраться опыта и адаптироваться в коллективе.

В отличие от супруга, который приехал в Находку по договору целевого обучения, Оюна после ординатуры в Читинской государственной медицинской академии нашла место работы в стационаре городской больницы через электронные сервисы. С первых же дней смогла найти контакт с коллегами, от высшего до младшего медицинского персонала. Она один из самых молодых терапевтов в стационаре и при этом один из самых любимых врачей у пациентов, особенно возрастных.
— В нашем отделении общей терапии № 2 в основном лечатся люди в возрасте. Важно не только правильно поставить диагноз, проконсультировать, но иногда и просто поговорить с пациентами по душам, — говорит Оюна Дандарова.

Она признается, что коллектив в отделении хороший, но на отделение всего два врача.
— Поэтому я начала с четкого ежедневного планирования рабочего времени. Владение современными информационными технологиями помогло значительно сократить бумажную работу, — поделилась доктор.

В коллективе молодой специалист пользуется уважением.
— Оюна Гомбоевна — грамотный врач, добросовестный и инициативный работник. Видно, что человек с потенциалом, относится к профессии с душой. На мой взгляд, в будущем она сможет стать сильным руководителем, — считает заведующий стационаром Находкинской городской больницы Дмитрий Потешкин.

Администрация больницы возлагает на семью молодых врачей серьезные надежды. В качестве финансовой поддержки Дандаровым полагаются новые социальные льготы, инициированные губернатором края Олегом Кожемяко. Так, они могут рассчитывать на возмещение аренды съемного жилья в размере до 20 000 рублей. Помимо этого, как вчерашним выпускникам медицинского вуза, каждому положена ежемесячная доплата из регионального бюджета в 10 000 рублей и компенсация за услуги ЖКХ.

Напомним, вопрос привлечения молодых кадров в отрасль здравоохранения — один из приоритетных в работе администрации Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей