Семьи с первенцами в Приморье получат первые единовременные выплаты уже в апреле

10:50 11 апреля 2019
418
0
alt=

В муниципальных образованиях Приморья начался прием заявлений от родителей, у которых уже в этом году на свет появился первый ребенок. Право на выплату, не зависимую от доходов, имеют российские семьи, проживающие в Приморском крае. Размер единовременной выплаты — двукратная величина прожиточного минимума для детей за второй квартал предыдущего года. Сегодня в Приморье это 13 689 рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В Приморье для женщин, родивших первенца в возрасте от 18 до 25 лет, к выплате в два прожиточных минимума произведут разовую доплату. Общий размер единовременной выплаты на первенца в таких семьях составит 50 тысяч рублей.

Как отметила и. о. директора департамента Светлана Красицкая, федеральный бюджет предоставляет в этом году на новую выплату 215 миллионов рублей. Еще 4,4 млн рублей — расходы краевого бюджета.

— А вот на доплату мамам в возрасте до 25 лет средства предусмотрены в краевом бюджете. Это 75,8 млн рублей, — уточнили глава краевого департамента труда и социального развития.

Напомним, изменения в закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края», касающиеся новых выплат, внесены в феврале этого года. Этот шаг продиктован поручениями президента Российской Федерации и губернатора края и направлен на улучшение демографической ситуации в регионе.

Еще одна выплата, указанная в новом законе, касается семей, у которых родился второй ребенок. На вторых детей начнут выплачивать региональный материнский капитал. Его размер составит 30% от федерального. В этом году «стоимость» сертификата на второго ребенка составит почти 136 тысяч рублей.

Средства краевого материнского капитала, как и федерального, могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, оплату образования детей, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

По словам врио вице-губернатора Ирины Медведевой, новые меры соцподдержки ориентированы на стимулирование, в первую очередь молодых семей, к рождению детей.
— Мы надеемся, что этот шаг позволит появиться на свет многим малышам. Закрепленная законодательно дополнительная помощь государства может стать важным аргументом для молодых родителей при принятии важного решения, — подчеркнула замглавы региона.

В департаменте напомнили: по всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление