Семь новых автобусов выйдут на маршруты на острове Русский

10:00 24 апреля 2019
209
0
alt=

Семь автобусов из ста, закупаемых для Владивостока, начнут работать на маршрутах на острове Русский. Как сообщили в администрации города, новый транспорт будет задействован на маршрутах № 29 и № 29К. Планируется, что вместимость автобусов составит до 50 человек. Транспортные средства будут повышенной надежности и адаптированы для работы на дорогах с любым покрытием, в том числе грунтовых.

Сегодня на внутренние маршруты острова Русский ежедневно выходит три больших автобуса и два маленьких. Большие работают на 29-м маршруте, короткие «Фольксвагены» — на маршруте № 29К. В случае, если из строя выходит большой автобус, вместо него на линию выходят два маленьких.

Отметим, о приобретении ста автобусов для Владивостока в этом году заявила администрация Приморья. В феврале стало известно, что на эти цели направят более 1 миллиарда рублей. Будут приобретены как обычные автобусы, работающие на топливе, так и несколько электроавтобусов, для которых в городе построят электрозаправки.
— В этом году мы закупаем новые автобусы и планируем завершить внедрение безналичной системы оплаты проезда. Наша позиция однозначна — общественный транспорт во Владивостоке должен стать комфортным, — подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Кроме увеличения транспорта на островных маршрутах, на Русском в этом году заасфальтируют дороги. Планируется покрыть асфальтом трассы на мыс Поспелова, бухту Новик, а также на улице Экипажной.

Олег Кожемяко подчеркнул, что оформление необходимой документации нужно завершить в максимально короткие сроки.
— Мы вас поддержим и внесем в бюджет необходимые денежные средства в майскую сессию, чтобы вы в августе могли приступить к работам, — обозначил губернатор, добавив, что будет лично выезжать на объекты и контролировать ход работ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление