Семь автоклубов закупят для муниципалитетов Приморья

17:15 11 марта 2019
318
0
alt=

В рамках Национального проекта «Культура» в Приморье будет вестись работа по трем региональным проектам: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В этом году начнется реализация первого из них — «Культурная среда». Об этом губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложили в понедельник, 11 марта, на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам и. о. директора краевого департамента культуры Анны Гоголевой, с министерством культуры уже подписано финансовое соглашение на 97,3 миллиона рублей. Софинансирование из краевого бюджета составит 5,8 миллиона рублей. Эти средства направят на оснащение муниципальных детских школ искусств и краевого колледжа музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Эти мероприятия продолжатся в 2021 и 2023 годах, и мы оснастим 39 учебных заведений, сообщила Анна Гоголева.

AF4A1000.jpg

Второе мероприятие приобретение семи автоклубов. Их получат муниципалитеты с населенными пунктами, в которых нет стационарных клубов: Дальнегорский и Партизанский городские округа, Кавалеровский, Чугуевский, Спасский, Партизанский и Яковлевский районы.

Модели автоклубов выбирали сами районы: были определены варианты на базе автомобилей «Газель» и более проходимые на базе «КАМАЗа». До конца года автоклубы будут поставлены.

Автоклуб это автомобиль с фургоном, оснащенный световым и звуковым оборудованием. В каждом есть генератор дополнительного питания и выдвижная сцена. Эти клубы полностью готовая уличная площадка для проведения мероприятий, сообщила Анна Гоголева.

AF4A0950.jpg

С 2020 года в Приморье начнется реализация еще одного направления нацпроекта «Творческие люди». Это повышение квалификации работников культуры всего края. В это же время начнется оснащение двух учреждений культуры виртуальными концертными залами. Сейчас такой зал в крае всего один в Приморской краевой филармонии. Эти залы позволяют смотреть в прямой трансляции или в записи на большом экране постановки центральных театров или концертных залов, например, Большого театра.

В 2020 году начнется строительство центра культурного развития в Артеме с окончанием в 2024 году. Он будет построен по типовому проекту Министерства культуры.

Олег Кожемяко отметил, что в краевой программе нужно предусматривать реконструкцию существующих в крае домов культуры. Сегодня, по данным департамента культуры, проектно-сметную документацию на ремонт и реконструкцию имеют семь районных учреждений культуры. В этом году планируется ремонт 17.
Около 100 клубов требуют ремонта, и за пять лет, согласно Нацпроекту, мы должны привести их в соответствие. Не менее 20 клубов в год должны ремонтироваться, либо строиться новые. Именно такие показатели должны закладываться в программу, обозначил губернатор.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
46/89
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
17/89
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/89
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
4/89
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/89
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/89

Добавить объявление