Сельскохозяйственная выставка в Приморье: иностранные участники, цифровые технологии в земледелии и 19 мероприятий деловой программы

10:40 20 марта 2019
426
0
alt=

Основной темой международной выставки «АгроЭкспоВосток» стал экспорт сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц, открывая мероприятие. Сельскохозяйственная выставка проходит в Приморье во второй раз. В 2019 году в ней приняли участие около 50 компаний из России и из-за рубежа. Приморские сельхозпроизводители смогли ознакомиться с передовыми разработками в области растениеводства и животноводства, сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского

— Сегодня в сельском хозяйстве каждый сам выбирает направление своей работы, то направление, которое сегодня востребовано как на внутреннем, так и внешнем рынках, — уточнил Андрей Бронц. Он отметил, что, несмотря на серьезное развитие экспорта в Приморье, в первую очередь стоит задача обеспечить регион продовольствием и самыми основными продуктами.

В рамках выставки прошли деловые мероприятия разных форматов, в том числе семинары ведущих производителей техники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства. Были представлены современные цифровые технологии вроде точечного земледелия.
— Сельское хозяйство Приморья должно равняться на лучшие практики, которые проверены временем, — заявил Андрей Бронц. — Хотелось бы, чтобы Владивосток был не только столицей Дальнего Востока, но и законодателем мод современных сельскохозяйственных технологий в округе.
 

Фото Глеба Ильинского

Деловая программа выставки включала в себя 19 мероприятий с участием более 60 экспертов и практиков. Открылась деловая часть пленарной сессией «Развитие сельского хозяйства Дальнего Востока и его экспортный потенциал». Эксперты рассмотрели вопросы регионального развития и особый упор сделали на мерах поддержки экспортно-ориентированных кооперативов.

О системной поддержке международной кооперации и экспорта рассказал руководитель представительства «Российского экспортного центра» на Дальнем Востоке Роман Глушак. Приморские сельхозпроизводители поделились своим опытом работы на зарубежных рынках Японии, Китая и Южной Кореи.
Важным событием для представителей молочной отрасли стала дискуссионная панель «Инвестиционный и экспортный потенциал молочной отрасли Дальнего Востока». Эксперты обсудили, какие существуют возможности и варианты продаж молока и молочной продукции за границей.


 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
53/74
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
15/74
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/74
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/74
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/74

Добавить объявление