35 секунд на блюдо: во Владивостоке заработала всемирная компания фаст-фуда

13:00 21 декабря 2020
2064
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток — ООО «ДВРП» — открыла первые два предприятия общественного питания «Макдоналдс» во Владивостоке. В церемонии принял участие заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Зампред Константин Шестаков и генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена подписали соглашение, направленное на развитие партнерских отношений и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Оно также касается решения задач социально-экономического развития и развития инвестиционной деятельности на территории Приморского края, реализации в регионе проектов по устойчивому развитию, поддержки малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест и других вопросов. 

Кстати
На первом этапе компания создаст более 350 рабочих мест в макрорегионе. Всего «Макдоналдс» в России насчитывает более 780 предприятий по всей стране, в них работает 60 тысяч человек

— Безусловно, открытие «Макдоналдс» во Владивостоке — это не просто открытие еще одного предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Это и знаковое событие для многих. Все заведения общественного питания должны будут учитывать наличие столь значимого конкурента и повышать качество услуг. Это сигнал для инвесторов, маркер привлекательности региона для вложений. В конце концов, это новые рабочие места, цепочки поставок, партнерские связи, новые технологии обслуживания и многое другое, — отметил Константин Шестаков.

В течение пяти лет «Макдоналдс» планирует инвестировать в развитие региона более 2 млрд рублей. На первом этапе «Макдоналдс» уже вложил в экономику и развитие Дальневосточного федерального округа более 500 млн рублей. «Макдоналдс» в России — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится примерно четверть всех налогов, выплаченных предприятиями отрасли. 

Кстати
13 миллионов знаменитых сандвичей Филе-о-Фиш, продаваемых ежегодно в предприятиях «Макдоналдс» в России, производятся из минтая, выловленного в Охотском море

С сегодняшнего дня во Владивостоке открыты двери двух ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» — в ТРЦ «Черёмушки» и ТРК «Седанка Сити», на этой к ним присоединится точка в ТЦ «Березка» на Второй Речке. Всего до конца декабря на Дальнем Востоке откроется пять предприятий сети, кроме трех в дальневосточной столице, еще два — в Хабаровске.

В ближайшее время в ДФО планируется запуск и МакДоставки, чтобы жители региона смогли не только по достоинству оценить блюда «Макдоналдс», но также насладиться ими, не выходя из дома. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление