Снеки из морепродуктов начал выпускать в Приморье резидент Свободного порта Владивосток. Мощность компании рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг. Здесь будут производить закуску из вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. На производстве трудятся 40 приморцев, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Минвостокразвития.
Предприятие открылось в Уссурийске. Производство по выпуску вяленой, сушеной и соленой рыбы и морепродуктов создал резидент свободного порта Владивосток — ООО «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания».
Инвестиционный проект стоимостью 32 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на производстве трудятся более 40 жителей Приморского края.
— К концу 2022 года планируем расширить ассортимент продукции, увеличить объем и вести производство уже на собственных площадях, а в 2024 году построить дополнительные складские помещения и площадки открытого хранения, парковку с подъездными путями, провести благоустройство территории, — поясняет генеральный директор Дмитрий Беляев.
На первоначальном этапе мощность «Дальневосточной рыбоперерабатывающей компании» рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. В дальнейшем объем выпускаемой рыбы и морепродуктов удвоится. Уже сегодня снеки под брендом «ДВРК» поставляются в торговые точки Приморья, в перспективе проектом предусмотрены поставки населению Дальнего Востока, а также Новосибирска и Краснодарского края.
Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1 163. Общая сумма заявленных проектов достигла 616 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 63 тысяч рабочих мест. Причем 115 проектов уже запущено, резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 59,7 млрд рублей и создали 7 312 рабочих мест.