Сделано в Приморье: резидент СПВ запустил производство снеков из морепродуктов

16:19 13 апреля 2019
773
0
alt=

Снеки из морепродуктов начал выпускать в Приморье резидент Свободного порта Владивосток.  Мощность компании рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг. Здесь будут производить закуску из вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. На производстве трудятся 40 приморцев, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Минвостокразвития.

Предприятие открылось в Уссурийске. Производство по выпуску вяленой, сушеной и соленой рыбы и морепродуктов создал резидент свободного порта Владивосток — ООО «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания».

Инвестиционный проект стоимостью 32 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на производстве трудятся более 40 жителей Приморского края.

— К концу 2022 года планируем расширить ассортимент продукции, увеличить объем и вести производство уже на собственных площадях, а в 2024 году построить дополнительные складские помещения и площадки открытого хранения, парковку с подъездными путями, провести благоустройство территории, — поясняет генеральный директор Дмитрий Беляев.

На первоначальном этапе мощность «Дальневосточной рыбоперерабатывающей компании» рассчитана на ежемесячный выпуск до 8 000 кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. В дальнейшем объем выпускаемой рыбы и морепродуктов удвоится. Уже сегодня снеки под брендом «ДВРК» поставляются в торговые точки Приморья, в перспективе проектом предусмотрены поставки населению Дальнего Востока, а также Новосибирска и Краснодарского края.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1 163. Общая сумма заявленных проектов достигла 616 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 63 тысяч рабочих мест. Причем 115 проектов уже запущено, резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 59,7 млрд рублей и создали 7 312 рабочих мест.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление