Владивостокское пян-се не прижилось в Москве

27.01.2015
123

Первое стационарное кафе, специализирующееся на пян-се – популярном в Приморском крае стрит-фуде, снесли спустя две недели после открытия, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на столичное издание «Афиша–Город».

По словам основательницы кафе Ксении Малашенок, являющейся уроженкой Приморского края, известие о сносе павильона на Цветном бульваре стало для нее большой неожиданностью.

– Мы снимали помещение в субаренду. Договор с городом закончился, и нам пришлось закрыться еще в прошлое воскресенье. Наш арендодатель обещал разобраться, в пятницу позвонил и сказал, что нас снова внесли в реестр, осталось только дождаться документов. А в понедельник утром стало известно, что павильон сносят – и у нас есть два часа на сбор вещей, – рассказала Ксения Малашенок.

Кафе пян-се успело отработать в павильоне на Цветном бульваре всего неделю. Этот срок обошелся предпринимателям в 1 миллион 200 тысяч рублей – столько они заплатили за двухмесячную аренду, депозит и ремонт. По словам основательницы кафе, посредник обещает вернуть предпринимателям часть денег, а в противном случае им придется обращаться в суд.

Ранее Департамент торговли и услуг объявил, что все торговые павильоны и киоски в Москве после окончания договора аренды будут снесены, а новые город установит за собственные средства, чтобы сдавать в аренду. До этого мэрия требовала заменить торговые павильоны три года назад – тогда предпринимателей обязали закупить киоски нового образца. Некоторые еще не успели выплатить кредиты, полученные на их установку.

Несмотря на то, что стационарное кафе было уничтожено, о сворачивании проекта «Пян-се» речи пока не было. Продолжают действовать еще несколько точек продажи, кроме того, осуществляется доставка. Отметим, что авторы проекта – выходцы из Владивостока – постарались максимально соблюсти оригинальную приморскую рецептуру, и клиенты отмечали соответствие московского пян-се высоким приморским стандартам. Помимо основного рецепта, включающего говядину, свинину и капусту, столичной аудитории предлагают паровые булочки с кимчи, семгой и овощами.

Популярное