Сбросы неочищенных канализационных стоков уменьшили во Владивостоке

14:35 25 июня 2019
433
0
alt=

Краевое предприятие «Приморский водоканал» продолжает переключение выпусков бытовой канализации на очистные сооружения во Владивостоке. Уже более 80% стоков от общего объема водопотребления городского округа проходят очистку. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В настоящее время специалисты предприятия работают в районе улицы Борисенко. Здесь переключаются выпуски, которые выходят в реку Объяснения. Теперь они будут поступать на очистные сооружения южного планировочного района, располагающиеся в районе улицы Фадеева.

— Для перехвата этих сточных вод в районе улицы Борисенко, 21 прокладываются 30 метров пластиковой трубы, которая заводится в общий магистральный коллектор. По этому коллектору стоки идут на канализационные насосные станции № 15 и № 32, которые далее качают на Южные очистные сооружения, — пояснили на предприятии.

Специалисты добавили, что с начала года уже перекрыто два выпуска в реку Объяснения, а по факту выполнения работ на Борисенко будет закрыт еще один.

Как отметили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, на сегодняшний день во Владивостоке функционируют три комплекса очистных сооружений открытого типа — Северные на Де-Фризе, Центральные в районе БАМа, Южные в районе улицы Фадеева. Работают очистные сооружения закрытого типа и на острове Русском. Все комплексы очистных сооружений полностью достроены и функционируют в штатном порядке, что подтверждается регулярными проверками контролирующих органов.

Уже более 80% стоков от общего объема водопотребления Владивостока проходят очистку. Запуск очистных сооружений позволил существенно снизить загрязнение бытовой канализацией прибрежных морских акваторий.

Фото — пресс-служба КГУП «Приморский водоканал»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей