Социальную карту «Приморец» можно теперь оформить в Сбербанке

16:50 28 октября 2019
363
0
alt=

Выпуск социальных карт «Приморец» теперь начнет и ПАО «Сбербанк». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали представители Приморского отделения банка и администрации края в понедельник, 28 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам врио вице-губернатора региона Сергея Максимчука, работа над развитием проекта и расширением его партнерской сети ведется непрерывно. 
— Сегодня можно с радостью сообщить, что самый крупный российский банк также подключается к масштабной инициативе администрации Приморья. На сегодняшний день в других финансовых организациях-партнерах принято уже более 500 заявлений от граждан на оформление карты, — заявил он.

Социальные карты «Приморец» доступны льготным категориям граждан, среди которых — ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их семьи, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории.

— Для нас, как для банка, важно не только предоставлять качественные услуги, но и делать жизнь наших клиентов комфортнее. Считаю, социальная карта — хорошее подспорье для людей, которые особенно нуждаются в поддержке. Поэтому мы с радостью стали участниками краевого проекта, чтобы помочь нашим клиентам воплощать свои планы в реальность. Первые карты выпустят уже в следующем месяце, — отметил управляющий Приморским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Радюшкин.

Оформить карту можно будет в любом офисе Сбербанка, для этого необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус.

Отметим, на сегодняшний день подать заявление на выпуск социальной карты «Приморец» можно уже в четырех банках, присоединившихся к проекту, — это также Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк и Почта Банк.

На начальном этапе пользоваться картой можно будет для безналичной оплаты товаров и услуг со скидками в организациях-партнерах — банковской сферы, здравоохранения, торговли, услуг и других. Сегодня это крупные торговые сети «Фреш 25» и «Реми», «Зеленый остров», «Помощник», «База Восход», «Белый кролик», аптечные сети «Любимая аптека» и «Вац», сети фитнес-клубов Platinum и фитнес-студии «Фитхэлс», а также стоматология «Клиника доктора Елистратова плюс». С января 2020 года на карту будут перечисляться и социальные выплаты, положенные владельцу.
— Людям не придется никуда ходить, финансовая поддержка в автоматическом режиме будет поступать сразу на карту. А расплачиваться картой можно будет не только в указанных организациях, но и во всех, которые работают с безналичными платежами, — обозначил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук.

Подробную информацию о проекте можно получить в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, отправив сообщение на inform@primorsky.ru или на специальной странице проекта на сайте ведомства.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/46
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/46
В нацпарке «Бикин»
2%
1/46
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/46
Ханкайский заповедник
0%
0/46
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/46
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/46
Не был нигде и не планирую
52%
24/46

Добавить объявление