Самый крупный за 30 лет танкер спустили на воду в Приморье

13:55 27 августа 2019
277
0
alt=

На судостроительном заводе «Восточная Верфь» во Владивостоке завершено строительство малого морского танкера «Михаил Барсков». В торжественной церемонии спуска судна на воду принял участие вице-губернатор Приморья Александр Костенко во вторник, 27 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам генерального директора АО «Восточная Верфь» Олега Сиденко, заказ на судно предприятие получило в 2014 году.

AF4A6845.jpg

— До этого подобных судов мы не строили, но, несмотря на сложность заказа, контракт выполнен и сегодня судно готово к спуску на воду, — подчеркнул он, добавив, что теперь танкер войдет в состав Тихоокеанского флота.

AF4A6891.jpg

Судно усиленного ледового класса предназначено для обеспечения арктических судов жидкими и сухими грузами, выполнению спасательных операций. «Михаил Барсуков» способен патрулировать, нести аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства и рыбного промысла, обеспечивать техподдержку в районах опасных для мореплавания, снимать с мелей и рифов судов, откачивать воду из затопленных отсеков, буксировать аварийные корабли, тушить пожары на судах. Танкер может принимать вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

AF4A6912.jpg

Как отметили в департаменте промышленности Приморья, суда, предназначенные для работы даже в сложной ледовой обстановке, в России ранее не выпускались. Более того, это самое крупное судно, построенное в крае за последние 30 лет. Его длина составляет почти 80 метров, ширина — 15,4 метра.

AF4A7021.jpg

Танкеру присвоено имя Михаила Барскова, вице-адмирала заместителя Главнокомандующего ВМФ России по вооружению, кораблестроению и эксплуатации с 1989 по 2003 годы. На торжественной церемонии присутствовала дочь вице-адмирала Наталья.

От имени губернатора Олега Кожемяко судостроителей поздравил его заместитель Александр Костенко. Он вручил Почетные грамоты главы региона работникам АО «Восточная Верфь» – сборщику корпусов металлических судов 3 разряда цеха №4 Петру Фадееву, судовому слесарю-монтажнику 3 разряда цеха №16 Александру Фомину, начальнику участка сборки, сварки и формирования корпусов судов цеха №4 Дмитрию Шиголину. Благодарность губернатора Приморья объявлена маляру 4 разряда цеха №16 Александру Анисимову, начальнику цеху №16 Игорю Кене, плотнику 4 разряда цеха №7 Евгению Чепурко.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей