Самой молодой поликлинике Приморья — 5 лет

09:00 04 мая 2019
314
0
alt=

В первые дни мая пятилетие отмечает одно из самых молодых лечебно-профилактических учреждений Приморья — Владивостокская поликлиника №9 в Снеговой Пади. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

К этой дате коллеектив учреждения сам сделал себе и своим пациентам главный подарок — на днях тут реализовали проект «Открытая регистратура». Пациентов встречают администраторы и регистраторы, которые одеты в форменную одежду и в любой момент готовы прийти на помощь.

— Работает колл-центр, где пациенты могут записаться по телефону, отдельно картохранилище, сотрудники, которого напрямую доставляют карту пациента лечащему врачу. У нас стало сейчас не просто красиво, но и очень удобно и уютно, — говорит администратор Анастасия.

Поздравить коллектив с первым юбилеем приехал директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко. Он отметил, что, несмотря на юный возраст, медучреждение уверенно смотрит в будущее.

— Сегодня поликлиника №9 — это молодой профессиональный коллектив, который вместе с руководителем не боится браться за новые направления и реализовывать самые амбициозные —проекты, — отметил руководитель крайздрава.

В настоящее время поликлиника расширяет свои возможности. Только за последние три года к ней приписались более 10 тысяч приморцев.

В конце 2017 года владивостокская поликлиника №9 стала первым учреждением здравоохранения в Приморском крае, где в условиях амбулаторно-поликлинического звена начали выполнять сложные операции травматологического и ортопедического профилей. Сегодня в распоряжении высококлассных специалистов — две полноценные операционные, оснащенные в рамках государственно-частного партнерства новейшим оборудованием.

— Более года назад мы получили лицензию на новое направление — «травматология и ортопедия». Теперь сертифицированные врачи-травматологи выполняют диагностические и лечебные артроскопии голеностопного, коленного и лопаточно-плечевого суставов в амбулаторных условиях. С 2017 года их выполнено уже несколько сотен, — сообщила главный врач поликлиники Ольга Беньковская.

Руководство учреждения ежегодно расширяет возможности клиники. В 2018 году здесь открылся первичный онкологический кабинет, оснащенный современным диагностическим оборудованием. Он востребован и работает в две смены.

В департаменте здравоохранения отметили, что открытие онкологических кабинетов приведет к снижению количественной нагрузки на Приморский онкодиспансер.

— Раньше владивостокцам приходилось обращаться в краевой онкологический диспансер, куда ежедневно направляют на лечение и диагностику пациентов со всего Приморья. Теперь у пациентов есть возможность обращаться по месту жительства. Мы уверены, что открытие онкокабинетов, которые теперь есть в Снеговой Пади, в центре города и в районе улицы Тихой, в значительной степени сократит очереди в главном лечебном заведении и отразится на качестве приема пациентов, — обозначили специалисты ведомства.

Подчеркнем, что во всех открывшихся первичных онкологических кабинетах решен вопрос с кадрами. Так, в поликлинике №9 кабинет онкопомощи работает в две смены.

— К нам пришли два молодых врача-онколога. Это позволило составить сменный график приема пациентов. Принимаем всех, кто приписан к нашей поликлинике, — жителей микрорайона Снеговая Падь, частично Второй речки и БАМа, а также жителей других районов, которые обращаются к нам по направлению, — отметила Ольга Беньковская.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» на базе поликлиники открылся еще и дневной стационар для онкобольных пациентов.

Директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что в этом году ряд поликлиник Приморья, в том числе и поликлиника №9, получат дополнительное оборудование для оснащения онкологических кабинетов.

Напомним, что Владивостокская поликлиника №9 остается на сегодняшний день еще и Центром координации по реализации в крае проекта «Бережливая поликлиника».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление