Самое большое круизное судно: лайнер Spectrum of the Seas пришвартовался во Владивостоке

12:43 09 сентября 2019
5819
0
alt=

9 сентября к причалу Морского вокзала Владивостока пришвартовался круизный лайнер Spectrum of the Seas круизной компании Royal Caribbean, на борту которого почти пять тысяч пассажиров из Китая, США и России. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе вокзала.

Фото: Сергей Тарасов


— Лайнер стал самым большим круизным судном, когда-либо зашедшим в российские порты, — уточнили специалисты. — Визит во Владивосток стал возможен благодаря углублению дна возле Морского вокзала, которое было проведено в последние два года.

Spectrum of the Seas
347-метровый лайнер, ширина которого равна 41 метру, вмещает до 5 тысяч пассажиров и 1 550 членов экипажа.

По традиции на борту провели церемонию первого захода, а капитан лайнера примет у себя делегацию властей города и Приморского края, руководства порта и морского вокзала.

Пассажирам лайнера проведут экскурсии по историческому центру с посещением музеев, также будет организовано небольшое путешествие по Транссибирской магистрали.


 

Справка:
Как и три предшественника класса Quantum, Spectrum of the Seas построен на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия). Это первое судно класса Quantum-Ultra, который имеет большую пассажировместимость по сравнению с классом Quantum — 4 246 человек. Их тоннаж также несколько больше — 168.666 тыс. т.

Spectrum of the Seas построен специально для быстрорастущего китайского рынка. Введён в строй в апреле 2019 года. Лайнер базируется в Шанхае и выполняет круизы в Японию.


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление