Саммит Россия — КНДР проходит во Владивостоке

16:58 25 апреля 2019
795
0
alt=

В четверг, 25 апреля, президент России Владимир Путин и председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын встретились на территории кампуса ДВФУ, чтобы провести саммит Россия — КНДР. Лидеры двух государств обменялись рукопожатиями, выделили несколько секунд для официального фотографирования. Публичная часть переговоров началась около 14:00, сообщает «Приморская газета».


Владимир Путин попривестсвовал главу КНДР и поздравил его со вступлением в должность главы государства. 
— Приятно видеть вас в России. Наши коллеги давно договаривались об этой встрече, — отметил Владимир Путин.

Президент России выразил уверенность в том, что визит Ким Чен Ына послужит развитию двустронних отношений. Владимир Путин добавил, что Россия готова поддержать те позитивные процессы, которые сейчас происходят на территории КНДР.
— Нам многое нужно сделать для развития экономических связей и гуманитарных контактов. Добро пожаловать, — сказал президент России.

Ким Чен Ын поблагодарил главу Российской Федерации за приглашение во Владивосток, а также за то, что Владимир Путин преодолел тысячи километров, чтобы встретиться. Лидер КНДР выразил надежду на то, что переговоры будут полезными для укрепления и развития двусторонних отношений.

Оба лидера настроены на содержательный разговор, направленный на развитие двусторонних связей и экономическое сотрудничество, отметили они. Далее переговоры глав государств продолжились за закрытыми дверями. Предположительно после этого в течение четырех часов продлятся российско-корейские переговоры в расширенном формате. Подписания двусторонних документов или совместного заявления лидеров по итогам переговоров не запланировано.

Напомним, председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморье в среду, 24 апреля. Бронепоезд северокорейского лидера оказался на железнодорожной станции Хасан около 10:30. Это первый визит северокорейского лидера в Россию. На перроне его встречали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора. 
— Я рад оказаться на российской земле, — отметил Ким Чен Ын.

Отметим, что глава КНДР приехал в Россию по приглашению президента Владимира Путина. Это первый визит Ким Чен Ына в Россию с его вступления в должность в 2011 году, а также первая встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление