Самая дорогая аренда квартир на Дальнем Востоке — 220 тысяч рублей в месяц во Владивостоке

16:25 23 мая 2019
731
0
alt=

Эксперты составили рейтинг регионов Дальневосточного федерального округа по максимальной стоимости квартир на рынке аренды. Для анализа учитывали предложения от 50 тысяч рублей в месяц. Оказалось, что несколько регионов не смогли преодолеть отметку максимума, а в топ-3 регионов попали Приморье, Амурская область и Хабаровский край, сообщает «Приморская газета».

Апартаменты бизнес-класса во Владивостоке оценили в 220 тысяч рублей. Квартира после ремонта, выполненного из натуральных и дорогих материалов, привезённых с Европы

Специалисты ЦИАН отметили, что границу максимальной ставки аренды смогли преодолеть восемь субъектов Дальнего Востока: Приморский край, Амурская область, Хабаровский край, Сахалинская область, Камчатский край, Республика Бурятия, Забайкальский край и Республика Саха. При этом в Еврейской автономной области, Магаданской области и Чукотском автономном округе арендные ставки оказались ниже 50 тысяч рублей в месяц.

— Безоговорочным лидером на Дальнем Востоке является Приморский край, — отметили специалисты. — Это единственный регион в ДФО, где максимальные ставки аренды превышают 200 тыс. рублей. Самый дорогой лот можно арендовать за 220 тыс. рублей в месяц. Это трехкомнатная квартира площадью 125 кв. м с отделкой в стиле «прованс» в элитном жилом комплексе с видом на Амурский залив.

Для сравнения, в топ-3 регионов попали Хабаровский край и Амурская область. Так, «бронзу» в рейтинге получила квартира в Хабаровске площадью 159,5 кв. м с качественной отделкой, панорамными окнами и видами на парк «Динамо» и Уссурийский бульвар, стоимостью 130 тысяч рублей в месяц. На втором месте оказалось жилье в Благовещенске с дизайнерской отделкой в современном стиле в новом жилом комплексе с видами на Амур и расположенный на противоположном берегу китайский город Хэйхе, площадью 143 кв. м за 146 тысяч рублей.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей